
	
	Ингредиенты:
	Лаваш — 500г.
	Молоко 3,2% — 900мл
	Мука — 10ст.л.(около 130г.)
	Сахар — 3/4ст.
	Ванильный экстракт — 1ч.л.
	Сливочное масло — 100г.
	Для ягодной прослойки чёрная смородина — 2ст.+1-3ст.л. сахара
	Кукурузный крахмал — 1ч.л.
	Форма 18*25
Приготовление:
	
	1. Лаваш нарезаем на прямоугольники 18*25(я свёрнутым кладу прямо в форму и обрезаю), обрезки также не выбрасываем. Подсушиваем в духовке или на плите(я поставила на плиту металлическую форму для запекания, в неё прекрасно помещалось по 2 кусочка лаваша, сушила по 1мин. с каждой стороны).
	2. Смородину моем, добавляем немного воды и сахар. Ставим на огонь, варим помешивая 5мин., добавляем разведенный в 2ст.л. воды крахмал, пару минут мешаем и убираем с огня.
	3. Для заварного крема одну половину молока смешиваем с сахаром, ванилью и мукой, а вторую ставим на огонь. Как только молоко начнёт закипать, вливаем в смесь с мукой и ставим на огонь. Варим 7-10мин. на среднем огне, тщательно помешивая венчиком. Как только крем загустеет до нужной консистенции, вмешиваем масло. Убираем с огня.
	4. Сборка наполеона: промазываем кремом все листы наполеона, пару слоёв делаем ягодными. Используем также обрезки. У меня получилось 15 слоёв.
	5. Даём наполеону пропитаться и остыть 30-40мин., ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
	А утром….приятного всем аппетита!
		
		
		Ингредиенты:
		Лаваш — 500г.
		Молоко 3,2% — 900мл
		Мука — 10ст.л.(около 130г.)
		Сахар — 3/4ст.
		Ванильный экстракт — 1ч.л.
		Сливочное масло — 100г.
		Для ягодной прослойки чёрная смородина — 2ст.+1-3ст.л. сахара
		Кукурузный крахмал — 1ч.л.
		Форма 18*25
		Приготовление:
		1. Лаваш нарезаем на прямоугольники 18*25(я свёрнутым кладу прямо в форму и обрезаю), обрезки также не выбрасываем. Подсушиваем в духовке или на плите(я поставила на плиту металлическую форму для запекания, в неё прекрасно помещалось по 2 кусочка лаваша, сушила по 1мин. с каждой стороны).
		2. Смородину моем, добавляем немного воды и сахар. Ставим на огонь, варим помешивая 5мин., добавляем разведенный в 2ст.л. воды крахмал, пару минут мешаем и убираем с огня.
		3. Для заварного крема одну половину молока смешиваем с сахаром, ванилью и мукой, а вторую ставим на огонь. Как только молоко начнёт закипать, вливаем в смесь с мукой и ставим на огонь. Варим 7-10мин. на среднем огне, тщательно помешивая венчиком. Как только крем загустеет до нужной консистенции, вмешиваем масло. Убираем с огня.
		4. Сборка наполеона: промазываем кремом все листы наполеона, пару слоёв делаем ягодными. Используем также обрезки. У меня получилось 15 слоёв.
		5. Даём наполеону пропитаться и остыть 30-40мин., ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
		А утром….приятного всем аппетита!