Это цитата сообщения 
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеКонсервирование помидоров с малиновыми листьями 
	
	
	1.
	
	Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму! 
	Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения. 
	 
	На одну 3-х литровую банку: 
	 
	- помидоры (небольшие) около 2 кг; 
	- 3 пятипалых малиновых листочка; 
	- 5-8 зубчиков чеснока; 
	- 2 столовых ложки соли; 
	- 5 столовых ложек сахара; 
	- 1 столовая ложка 9% уксуса. 
	 
	Приготовление: 
	 
	Банку вымыть и вытереть насухо. 
	Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры. 
	 
	Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут. 
	Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус. 
	Положить в банки чеснок. 
	Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками. 
	Перевернуть и оставить так до остывания. 
	 
	Приятного аппетита!