• Авторизация


запеканка из творога в микроволновке 16-06-2018 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Запеканка из творога в микроволновке

(500x375, 99Kb)

Сегодня я вам расскажу, как готовится творожная запеканка в микроволновке, рецепт с фото и подробными инструкциями мне в этом поможет. Лакомство готовится очень просто. И, что самое главное, намного быстрее, чем в духовке. А по нежности запеканка из микроволновой печи ни в чем не уступает десертам, приготовленным другими способами.

- творог (любой жирности) – 350-400 гр.
- яйца куриные, отборные – 2 шт.
- сливочное масло – 40-50 гр.
- сахарный песок – 2-3 ст. л.
- ванильный сахар или ванилин – по вкусу
- манная крупа – 4 ст. л.
- консервированные ананасы или персики или любые другие ягоды или фрукты

1. Творог для приготовления запеканки в микроволновке можно использовать любой. В идеале – домашний. Но если вы хотите приготовить диетический десерт, то возьмите творог 5% жирности. С обезжиренным продуктом будет кисловато. Сливочное масло выньте из холодильника заблаговременно или растопите его в микроволновой печи. Соедините в удобной для взбивания емкости творог, масло, яйца. Всыпьте обычный и ванильный сахар.
2. Взбейте. Чем однороднее получится масса, тем более нежной и воздушной получится творожная запеканка в микровоновке.
3. Добавьте манную крупу. В отличие от муки манка не сделает десерт плотным. И вкус запеканки останется творожным и насыщенным.
4. Тщательно перемешайте. Дайте творожной массе постоять при комнатной температуре в течение 30-40 минут. За это время манная крупа набухнет, и «тесто» станет более густым.
Кстати, любителей кисломолочных наверняка заинтересует острая закуска из творога. Необычная закуска с оригинальным вкусом.
5. Разложите творожную массу по формочкам, в которых вы будете готовить запеканку в микроволновке. Это могут быть небольшие стеклянные или керамические (рамекины), а также силиконовые формочки. Металлические, естественно, использовать нельзя. Можно испечь запеканку в одной большой форме, но тогда придется поэкспериментировать со временем готовки в сторону его увеличения.
6. Сверху выложите по колечку консервированного ананаса или по половинке персика. Также в качестве начинки пойдет клубника, малина, яблоки, груши, сливы. Все, что вы любите, и что у вас есть в наличие.
7. Готовьте запеканку в микроволновой печи при мощности 900 Вт 3-4 минуты. Потом, не доставая десерт, выждите 1-2 минуты. И снова включите прибор на ту же мощность на 3-4 минуты.
8. Готовую запеканку украсьте по своему усмотрению. Остудите и подавайте.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник запеканка из творога в микроволновке | Жанна_Белинская - Дневник Жанна_Белинская | Лента друзей Жанна_Белинская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»