Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеОригинальная острая аджика из слив для мясных блюд
Оригинальная острая аджика из слив для мясных блюд
Наступило лето. На прилавках появилось множество фруктов и овощей. Пора заготавливать приправы на зиму! Вот оригинальный рецепт!
Ингредиенты
✓ 2 кг слив;
✓ 3 головки репчатого лука;
✓ 1 перец чили (небольшой стручок);
✓ 5 шт болгарского перца;
✓ 4 зубчика чеснока;
✓ 3 ст. л. уксуса;
✓ 2 ст. л. сахара;
✓ 1 ч. л. соли.
Рецепт приготовления
-
Сливы переберите, помойте и удалите косточки.
-
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостики, а затем нарежьте крупными кусочками.
-
Перец чили помойте и порежьте крупно,
-
Почистите лук и порежьте крупными кубиками.
-
Дважды пропустите через мелкое сито мясорубки болгарский, перец, сливы, перец чили и лук.
-
Все овощи переложите в кастрюлю и варите в течении часа, все время помешивая.
-
Когда масса пустит сок, добавьте соль и сахар.
-
Пол-литровые банки поместите на решетку в холодную духовку.
-
Доведите температуру до 150 С и простерилизуйте банки 15 минут.
-
Горячую аджику разложите по стерильным банкам и закатайте.
Кстати, остроту заготовки можно регулировать — добавлять больше или меньше перца чили.
Приятного аппетита!