• Авторизация


Яблочный пирог "Фигаро" 09-12-2017 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Яблочный пирог "Фигаро"

[показать]

Для теста: 
200 г маргарина,
100 г сахара,
4 желтка,
2 ст. ложки сметаны,
2,5 стакана муки,
1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Для начинки:
1,5 кг яблок - очищенных, натертых,
100 г изюма - распаренного,
4 ст. ложки молотых миндальных орехов, 
4 белка взбитых в пену со 100 г сахара,
щепотка соли.



Приготовить тесто из указанных продуктов, поделить его на 2 неравные части.
Тесто получается очень мягкое, как-бы просит еще муки, -воздержитесь от добавления муки.
Форму 25*35см выстелить пекарской бумагой, большей частью теста обклеить дно и бока формы.
Духовку нагреть до 180 градусов Цельсия.

С натертых яблок слить выделившийся сок, добавить обсушенный изюм, молотые орехи, понемногу добавлять белковую пену и осторожно вымешивать. Получившуюся яблочную начинку выложить на нижний слой теста, раскатать вторую часть теста и накрыть начинку .

Выпекать 50 минут. Рекомендую, удачный пирог.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог "Фигаро" | Жанна_Белинская - Дневник Жанна_Белинская | Лента друзей Жанна_Белинская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»