Выпьем? :)
Мексиканцы не пьют текилу "лизнул-выпил-куснул". Лайм режется на четвертинки, посыпается солью и этим закусывают.
Но есть еще один прекрасный и национальный рецепт!
Tequila Bandera
Что вы видите на картинке? Правильно! Мексиканский флаг! Зеленый, белый, красный (орел улетел и кактус со змеей унес, пить они не любят :) ) Бандера – это флаг. Значит пить текила надо по принципу цветов на флаге.
1. Сок лайма (разрешаю заменить на лимон так уж и быть). Лайм в Москве дорог и сока не надавишь на всех. Поэтому давите либо лимонный, либо можно купить в пакете уже (помню в Ашане было).
2. Текила. Тут видимо белая, но это не важно. Репосадо (золотая) еще вкуснее.
3. Сангрита (Sangrita). У нас продают уже готовую, но вкуснее сделать самим конечно.
– 1 литр томатного сока
– сок 2-х апельсинов
– сок 2-х лаймов
– 1 чайная ложка ворчестрского соуса (можно пропустить :) )
– 1 чайная ложка соевого соуса
– 6 капель табаско
– щепотка соли
– щепотка молотого перца черного
Серия сообщений "Мексиканская комида":
Часть 1 - Буррито (Burrito)
Часть 2 - Готовим фахитас (fajitas)
Часть 3 - Креветочный коктейль (Coctel de Camarones)
Часть 4 - Мичелада (Michelada)
Часть 5 - Tequila Bandera (Текила Бандера)
Часть 6 - Mousse de mango (Манговый мусс)