Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеШашлык. Маринованая печень с инжиром на шампурах.
[295x159]
Печень ошпарьте, снимите пленку, нарежьте кубиками 3х3 см. Розмарин и чеснок мелко нарубите. У перца удалите плодоножку и семена, мелко нарубите. Перемешайте розмарин, чеснок, перец, добавьте растительное масло. Полученным маринадом залейте печень и оставьте на 2 часа в прохладном месте.
Инжир замочите в теплой воде на 30 минут, удалите плодоножки, обсушите, нарежьте дольками. Батон нарежьте тонкими ломтиками. Отделите листья шалфея.
Попеременно насадите на 4 деревянных шампура печень, ломтики батона, инжир и листья шалфея. Обжарьте их на среднем огне на сливочном масле 4–6 минут. Посолите. Подавайте на блюде, выстеленном листьями салата.
Состав на 2 порции :
• печень говяжья - 300 г
• батон багет - 150 г
• инжир сушеный - 2 плода
• шалфей - 2 пучка
• розмарин - 1 веточка
• чеснок - 2 зубчика
• перец острый - 2 стручка
• масло растительное - 3 ст. ложки
• масло сливочное - 3 ст. ложки
• салат - листья