сегодня многие пекут куличи
а я их боюсь :( все время думаю, что не получится...
никогда не пробовала, но вот такая нехорошая установка на неудачу
жду свое время, куличи и творожную пасху заказала в лучшей кондитерской
нашего города, в "Дона"... но ни смотря на это дом мой сегодня пропитан ароматами
вкусной выпечки, что делает где более уютным и еще больше любимым...
с утра пекла чешскую пахлаву
для теста:
4 стакана муки
400 гр. масла
5 яиц (только желтки)
1 стакан сметаны
1ч.л. сода/уксус
для начинки:
безе из 5 белков и 1,5 стакана сахара
1 стакан рубленых грецких орех
1 стакан изюма
Масло, яица, сметану и соду/уксус смешать.
* * *
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
[700x466]
Разделить тесто на три части и ненадолго положить в холодильник.
Взбиваем белки с сахаром до состояния стояния :))
Достаем тесто и раскатываем по необходимому размеру.
[700x466]
Сверху хорошим, толстым слоем мажем безе и посыпаем орехами и изюмом.
Затем еще один слой теста. Повторяем процедуру с начинкой и раскатываем третий (верхний) слой. Смазываем яичным желтком.
Очень аккуратно, большим ножом смоченным в воде разрезаем пахлаву на желаемые кусочки. И в духовку на 180 градусов,
примерно на час. Вообщем наблюдаем, что бы не сгорело. :))
В готовом виде выглядит так. Когда остынет, немного опуститься, так что пусть вас не пугает бугорок :))
По фото можно легко догадаться, как не равномерно дает жару моя духовка... :( это расстраивает, но выбора в данный момент нет.
И все равно вкусно получилось!! :Р
[700x466]
* * *
Бонусом. Остался небольшой шарик теста. Накрутила "рогалики",
или как их зовут ? :)) Очень довольна результатом.
Серия сообщений "my little cook-book ":
Часть 1 - К е к с М а н д а р и н о в ы й
Часть 2 - Песочный фруктовый пирог с заварным кремом.
...
Часть 6 - пирог из песочного теста
Часть 7 - лобио [фасоль по грузински]
Часть 8 - накануне
Часть 9 - а еще.....
Часть 10 - баклажаны