Все очень просто и быстро, а как вкусно и красиво смотрится судить вам! Рецепт просто создан для тех, у кого очень мало времени, а так же для любителей выпечки с лимоном!
Мука — 150 г
Миндаль (смолоть в блендере) — 50 г
Крахмал кукурузный — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Груша — 3 шт
Сахарная пудра — 100 г
Сахар — 200 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сок лимонный (выдавить сок с 1,5 лимона, отмерять 3 ст.л. и поместить в отдельную емкость) — 1,5 шт
![]() |
Муку, крахмал, разрыхлитель просеять вместе, добавить молотый миндаль и перемешать. |
![]() |
Для варианта кекса с грушами: Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели. |
Масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать ввести по одному яйца. |
![]() |
Добавить половину миндально-мучной смести, цедру и половину лимонного сока, перемешать лопаткой. |
![]() |
Добавить оставшуюся миндально-мучную смесь и лимонный сок, перемешать лопаткой. Получается вот такое кремообразное тесто. |
![]() |
Форму 10х20 см застелить смоченной и хорошо отжатой пекарской бумагой - она хорошо ляжет по контурам формы. Заполнить на 1/2 тестом и вдавить в нее подготовленные груши так, чобы отверстие через которое мы удалили сердцевинку заполнилось тестом. Оставшееся тесто поместить в форму с трубой 18 см в диаметре хорошо смазанную маргарином и присыпанную мукой. Выпекать кексы в хорошо прогретой до 180"С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
![]() |
Готовым кексам дать остыть в форме минут 10 и затем освободить от нее. Глазурь: Приготовить из сахарной пудры постепенно добавляя оставленный (3 ст. л) лимонный сок и поерыть ею полностью остывшие кексы. |
![]() |
Вот такой в разрезе кекс с грушами. |
![]() |
А это просто лимонный кекс. |
![]() |
Угощайтесь! |