• Авторизация


Без заголовка 14-03-2020 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Пасха «Чудо».

1 (691x402, 237Kb)

Приближается Великий день. Мы все будем печь куличи из любимых рецептов!
И как хочется, чтобы выпечка была удачной: высокой, пышной и вкусной!
В народе есть поверье — если Пасха вышла красивой, то и весь год будет счастливым!

Хочу написать Вам несколько советов от опытных мастериц —
чтобы Пасха была удачной:

 

1.Тесто для куличей не должно быть жидким (выпечка расплывется и будет плоской)
и не должно быть слишком густым — Пасхи будут тяжелыми и быстро зачерствеют.

2.Тесто должно быть таким по густоте, чтобы его можно было разрезать ножом
и оно не должно к нему прилипать, а при разделении теста на колобки —
не нужно было бы подсыпать муку.

3.Тесто вымешивают как можно дольше (около часа),
чтобы оно хорошо отставало от рук и от стола.

4.Подойти тесто должно три раза: первый раз — подходит опара,
второй раз — когда замешиваем все продукты, третий-когда колобки в форме.

5.Тесто для куличей любит тепло и боится сквозняка.
Потому подходить оно должно в теплом месте при температуре 30-40 градусов.

6.Форму для выпечки куличей заполняют лишь наполовину и дают
подняться до 3/4 высоты, затем ставят выпекаться.

7. Готовую  Пасху смазывают желтком яйца, или украшают кондитерской фигуркой
 из круто замешанного пресного теста или воздушного риса

А теперь рецепт пасхи «Чудо» (очень вкусная, опробовано!):

100 гр. дрожжей
0,5 л. теплого молока
10 яиц
0,5 кг сахара
1,5-1,7 кг. муки
0,5 л. сметаны

250 гр. сливочного масла
1 стакан изюма
2 стакана цукатов
ванилин

Для глазури:

2 белка
1 стакан сахарной пудры
1 чл. сока лимона

Приготовление:

Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара в теплом молоке, добавить муку,
поставить на 1 час, чтобы подошло.

Затем добавить взбитые яйца с сахаром, сметану, сливочное масло
растопленное, ваниль, муку, изюм.

Вымесить хорошо, около 40 минут и пусть подходит, где-то 1,5 часа.
Заполнить тестом формы на 1/3 высоты.
Дать немножко подняться и выпекать до 1 часа.
Вынуть пасху из формы, как остынет ее дно.
Дать Пасхе остыть, украсить глазурь и посыпать цукатами!

Пасха очень вкусная!

Скоро Пасха!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | GALINA_Enns - Если нет другого выхода - ищите третий. | Лента друзей GALINA_Enns / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»