• Авторизация


Без заголовка 14-12-2017 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Невероятное праздничное пирожное "Ванильные свечи"!

 
У вас не займёт много времени приготовление этого десерта. Тем более, что кексы можно испечь заранее. А вот смотреться на праздничном столе они будут красиво! Сливочный ванильный крем с белым шоколадом, ванильные кексы и миндальный орешек - это очень вкусно!
 
 
Тесто 
 
Мука пшеничная / Мука — 50 г 
Масло сливочное — 50 г 
Сахар — 50 г 
Яйцо куриное — 1 шт 
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. 
Ванильный сахар (Dr. Otker) — 1 ч. л. 
Молоко — 30 г 
 
Крем 
 
Масло сливочное — 70 г 
Сахарная пудра — 50 г 
Сыр сливочный — 140 г 
Ванильный сахар (Dr. Otker) — 1 ч. л. 
 
Оформление 
 
Миндаль — 2 шт 
Сахар — 2 ст. л. 
Шоколад белый — 50 г
 
Как приготовить:
 
Ингредиенты даны на 5 кексов - это одна "свеча" из трех кексов и вторая из двух. Если у вас будет больше пирожных, то увеличивайте норму.
 Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Я использую ванильный сахар от Dr. Otker. Добавить по одному яйца и молоко.
 
 
  Всыпать муку с разрыхлителем, взбить.
 
 
  Разложить тесто по формам на 2/3 и выпекать при 180°С до сухой шпажки 15-20 минут.
 
 
  Готовые кексы остудить на решетке.
 
 
  Для оформления нам понадобится "пламя свечи". Для этого берём миндаль по количеству свечей или чуть больше, чтобы иметь про запас, если что-то не получится. С тупой стороны протыкаем орех зубочисткой. Сахар плавим на огне и окунаем в него орехи по одному. Когда сахарная масса очень горячая, то и на орехах она застывает плохо. Пусть немного остынет, тогда будут образовываться такие иголочки. 
 
 
  Для крема взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Добавляем холодный сливочный сыр и взбиваем 5-7 минут.
 
 
  У кексов срезаем выпуклую верхушку. Ставим стопкой. Для удобства можно их проткнуть деревянной шпажкой, регулируя высоту. Если хотите, можно чуть смазать кремом между собой, я не смазывала.
 
 
  Обмазываем кремом по бокам. На тарелку или подложку намазываем немного крема, ставим пирожное и намазываем кремом пирожное сверху.
 
 
 Белый шоколад растапливаем и поливаем пирожное. 
 У орешка отломить длинный хвостик. В середину пирожного помещаем орешек, можно с зубочисткой.
 
 
 
 
автор: VikkiV
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | GALINA_Enns - Если нет другого выхода - ищите третий. | Лента друзей GALINA_Enns / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»