Домашние булочки с клюквенной начинкой
[565x376]
Автор: obukhov11--- Домашние булочки с клюквенной начинкой понравятся и детям и взрослым. Время приготовления: 150 минут
Ингредиенты для "Домашние булочки с клюквенной начинкой":
Для теста
Для начинки
Для посыпки готовых булочек
Рецепт "Домашние булочки с клюквенной начинкой":
[показать] |
В миску добавить теплое молоко (200 мл.), расплавленное сливочное масло (60 гр.), добавить 1 ч. ложку растительного масла, добавить сахар (3 ст. ложки). |
[показать] |
Далее добавить пакет гранулированных дрожжей (7 гр.), Смесь взбить. |
[показать] |
Смесь оставить на несколько минут для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. |
[показать] |
В подготовленную смесь добавить 2 яичных желтка, соль (1/2 ч. ложки). Смесь еще раз хорошо взбить. Затем добавить общее количество муки (3 стакана). Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. |
[показать] |
После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек. |
[показать] |
Протереть клюкву (1 стакан) пестиком через металлическое сито для удаления покровных оболочек и плодоножек. |
[показать] |
Далее добавить в пюре из клюквы сахар (5 ст. ложек), поставить на медленный огонь. Клюквенное пюре проварить до легкого загустения. |
[показать] |
Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм., добавить на слой теста клюквенное пюре, распределить равномерно кулинарным шпателем. |
[показать] |
Скрутить полости в виде спиралей, соединить в кольцо. Сформованные булочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, поставить на на расстойку на 20-30 мин. Долее булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку для выпекания, выпекать при t180-190С. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. |
[показать] |
Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой. |
|
|
|
|
|