• Авторизация


Без заголовка 10-12-2017 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Домашние булочки с клюквенной начинкой

[565x376]

Автор: obukhov11--- Домашние булочки с клюквенной начинкой понравятся и детям и взрослым. Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты для "Домашние булочки с клюквенной начинкой":
Для теста Для начинки Для посыпки готовых булочек

Рецепт "Домашние булочки с клюквенной начинкой":

[показать] В миску добавить теплое молоко (200 мл.), расплавленное сливочное масло (60 гр.), добавить 1 ч. ложку растительного масла, добавить сахар (3 ст. ложки).

[показать] Далее добавить пакет гранулированных дрожжей (7 гр.), Смесь взбить.

[показать] Смесь оставить на несколько минут для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.

[показать] В подготовленную смесь добавить 2 яичных желтка, соль (1/2 ч. ложки). Смесь еще раз хорошо взбить. Затем добавить общее количество муки (3 стакана). Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

[показать] После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек.

[показать] Клюкву промыть.

[показать] Протереть клюкву (1 стакан) пестиком через металлическое сито для удаления покровных оболочек и плодоножек.

[показать] Далее добавить в пюре из клюквы сахар (5 ст. ложек), поставить на медленный огонь. Клюквенное пюре проварить до легкого загустения.

[показать] Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм., добавить на слой теста клюквенное пюре, распределить равномерно кулинарным шпателем.

[показать] 1.

[показать] Сложить пласт теста втрое.

[показать] Нарезать полоски.

[показать] Скрутить полости в виде спиралей, соединить в кольцо. Сформованные булочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, поставить на на расстойку на 20-30 мин. Долее булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку для выпекания, выпекать при t180-190С. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

[показать] Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.

[показать] Приятного чаепития за семейным столом!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | GALINA_Enns - Если нет другого выхода - ищите третий. | Лента друзей GALINA_Enns / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»