Когда человек уходит в никуда, всегда знаешь , что так угодно времени и природе. Мы с ней учились на языковых курсах: обеим не давался язык, обе уже в возрасте , но я ее все-таки называла тетя Фрида. Это была простая, немецкая крестьянка , оставшаяся сиротой в 2 года, воспитанная в чужой семье, бедной и неграмотной. Тетя Фрида была очень аккуратной и хозяйственной. Грамоту освоила вместе с детьми. И вот она умерла в 82 года. Я с ней не дружила - она просто было моей знакомой .Это был простой и хороший человек и уже пару лет я ее не видела. Тетя Фрида имела четверых детей и много родственников " там" и она почти ежемесячно посылала им посылки , поэтому она экономила и покупала самое дешевое и костлявое мясо . Я иногда к ней заходила и однажды она меня научила одному простому рецепту приготовления такого мяса. Который я вам и расскажу. Рецепт в память о хорошем человеке, тете Фриде.
Как-то в одной из записей я написала, что не бывает плохого мяса. Бывает только плохое приготовление. К каждому сорту мяса нужен "свой подход". "Плохое мясо" это обычно ребрышки или те куски мяса , где много пленок и хрящей.
Рецепт: Берем такое мясо , режем крупно, обжариваем слегка в сковородке с высокими краями или кастрюле. Крупный, очищенный лук делим на 4 части (3-4 луковицы на 1 кг мяса) , кладем в кастрюлю , солим, закрываем плотно крышкой (важно) и остальное сделает очень маленькая температура нагрева плиты.(Мясо должно покрывать почти все дно кастрюли). Лук и мясо дадут сок и жидкость будет едва булькать. Не забудьте положить лавровый лист. Воды ни капли. (Если жидкости нет - значит вы мясо пережарили) Готовиться долго, но получается мясо очень мягким и вкусным , с хрящиками и прожилками.