Пирог с яйцами и ветчиной: Возмутительно вкусный пирог
[510x343]
Хочу поделиться рецептом незатейливого и сытного пирога на основе готового слоеного теста. Запеченные яйца в начинке похожи на нежное суфле. Такой пирог можно кушать как в горячем так и в холодном виде.
500 гр. слоеного теста, 500 гр. ветчины, 8 яиц, мука, 100 гр. сыра (по желанию). Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.
Совет: Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу.
Время приготовления: 50 минут .
Общее время: 55 минут . [250x167]Вот то, что вам понадобится:
500 гр. готового слоеного теста
500 гр. ветчины
8 яиц
мука
100 гр. сыра (по желанию) [250x167]Тесто разморозить, разделить на две части. Одну часть раскатать на посыпанной мукой поверхности до размеров вашей формы для запекания, другую часть раскатать немного поменьше. [250x167]Ветчину нарезать ломтиками. [250x167]Если будете посыпать сыром, то натрите его на терке [250x167]Форму немного посыпать мукой, выложить большой пласт теста, сделать бортики. Выложить ветчину. [250x167]Разбить яйца, аккуратно проткнуть желток ножом. [250x167]Сверху выложить ломтики ветчины [250x167]Закрыть вторым пластом теста, края защипнуть. Посыпать сыром. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. [250x167] Очень вкусно! источник