пикантный салат из кальмара с майонезно-томатным соусом
Этот салат из кальмаров и свежих огурцов интересен, именно, своим соусом. Вкус у него получается своеобразный и будет зависеть от используемого майонеза и кетчупа. Не смотря на простоту состава, салат получился вкусным и понравился. [700x516]
Состав:
кальмар
огурцы свежие
Для соуса:
майонез - 150 г
томатный кетчуп - 100 г
чеснок - 2 зубчика
репчатый лук - половина не большой головки
кунжутное масло - 0, 5 ст. ложки Приготовление салата из кальмара [450x353]Кальмара и огурцов берем, примерно, поровну. Кальмар моем, заливаем кипятком на минутку и снова отправляем под холодную воду. Так его будет легче почистить. Варим минуты две, остужаем и режем соломкой. Огурцы тоже нарезаем, как удобно. [450x340]Готовим соус. Смешиваем вкусный майонез и вкусный томатный кетчуп. Соус должен стать чуть розового цвета. Добавляем в него совсем немножко тертого чеснока, тертого репчатого лука и кунжутного масла. [450x354]На 250 г соуса, я положила 0,5 ст. ложки масла. Его следует брать совсем чуть-чуть. Оно очень ароматное, и придает соусу своеобразный запах и вкус. Даем соусу настояться, и заправляем им салат.