• Авторизация


«Рождественский венок» 05-01-2013 03:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат «Рождественский венок»

Что приготовить к Рождеству? У меня есть хорошая идея. Приготовлю-ка я салат «Рождественский венок».
[700x525]
Рождество широко отмечают в России и праздничное меню очень разнообразно. В нашей семье, так уж было заведено, бабуля всегда готовила курочку в духовке и салат «Рождественский венок».

С детства люблю этот салат! Считаю его одним из самых вкусных, кстати не только я так считаю, а внешний вид салата изначально вызывает во мне зверский аппетит.

Обилие укропа в салате ни чуть его не портит, а только дополняет. В общем вкусовые качества на высоте и безусловно такой салат украсит Ваш .
ingredients (118x24, 2Kb)
Картофель — 3 шт (среднего размера)
Телятина — 300 г
Свежий огурец — 1 шт
Яйца — 4 шт
Укроп — 1 пучок
Морковь — 1 шт
Зеленый горошек
Твердый сыр — 50 г
Майонез — 400 г
Перец «Чили» — для украшения
Чеснок — 1 зубчик
Соль

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[450x338]Ставим варить мясо, картошку в мундире, морковь и яйца в крутую. Вареный картофель очищаем от шкурки, режем на мелкие кубики и выкладываем в плоскую салатницу или тарелку образуя окружность.
[450x338]Накладываем плотную сеточку из майонеза.
[450x338]Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками или разрываем на волокна и выкладываем поверх картошки сохраняя форму круга.
[450x338]Мясо также обильно смазываем майонезом.
[450x338]Свежий огурец режем на мелкие кусочки и выкладываем следующим слоем.
[450x338]Промазываем слой огурцов майонезом и посыпаем тертым яичным белком.
[450x338]Натираем на мелкой терке сыр и яичные желтки, перемешиваем с добавлением зубчика чеснока пропущенного через пресс. Из полученной массы формируем свечи. Срезаем кончики перчиков Чили и вставляем их в свечки, они будут имитировать пламя. Затем устанавливаем свечки сверху на слой яичного белка.
[450x338]Далее, опять накладываем плотную сетку из майонеза и немного захватываем бока свечек.
[450x338]Теперь из вареной моркови делаем ленточку вокруг венка.
[450x338]Далее укладываем веточки укропа.
[450x338]Края ленточек из вареной морковки обрамляем зеленым горошком. Салат «Рождественский венок» готов. Даем салату постоять пару часов, чтобы он лучше пропитался и подаем к столу.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Рождественский венок» | Мика_Киселева - Дневник Мика_Киселева | Лента друзей Мика_Киселева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»