Что приготовить к Рождеству? У меня есть хорошая идея. Приготовлю-ка я салат «Рождественский венок». [700x525]
Рождество широко отмечают в России и праздничное меню очень разнообразно. В нашей семье, так уж было заведено, бабуля всегда готовила курочку в духовке и салат «Рождественский венок».
С детства люблю этот салат! Считаю его одним из самых вкусных, кстати не только я так считаю, а внешний вид салата изначально вызывает во мне зверский аппетит.
Обилие укропа в салате ни чуть его не портит, а только дополняет. В общем вкусовые качества на высоте и безусловно такой салат украсит Ваш .
Картофель — 3 шт (среднего размера)
Телятина — 300 г
Свежий огурец — 1 шт
Яйца — 4 шт
Укроп — 1 пучок
Морковь — 1 шт
Зеленый горошек
Твердый сыр — 50 г
Майонез — 400 г
Перец «Чили» — для украшения
Чеснок — 1 зубчик
Соль
[450x338]Ставим варить мясо, картошку в мундире, морковь и яйца в крутую. Вареный картофель очищаем от шкурки, режем на мелкие кубики и выкладываем в плоскую салатницу или тарелку образуя окружность. [450x338]Накладываем плотную сеточку из майонеза. [450x338]Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками или разрываем на волокна и выкладываем поверх картошки сохраняя форму круга. [450x338]Мясо также обильно смазываем майонезом. [450x338]Свежий огурец режем на мелкие кусочки и выкладываем следующим слоем. [450x338]Промазываем слой огурцов майонезом и посыпаем тертым яичным белком. [450x338]Натираем на мелкой терке сыр и яичные желтки, перемешиваем с добавлением зубчика чеснока пропущенного через пресс. Из полученной массы формируем свечи. Срезаем кончики перчиков Чили и вставляем их в свечки, они будут имитировать пламя. Затем устанавливаем свечки сверху на слой яичного белка. [450x338]Далее, опять накладываем плотную сетку из майонеза и немного захватываем бока свечек. [450x338]Теперь из вареной моркови делаем ленточку вокруг венка. [450x338]Далее укладываем веточки укропа. [450x338]Края ленточек из вареной морковки обрамляем зеленым горошком. Салат «Рождественский венок» готов. Даем салату постоять пару часов, чтобы он лучше пропитался и подаем к столу.