Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеВкуснейшие печенюшки с медом.
ВКУСНЕЙШИЕ ПЕЧЕНЮШКИ С МЁДОМ

Ингредиенты:
Мука — 225 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Имбирь — 1 ч.л.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Мёд — 100 г
Приготовление:
В чаше соединяем муку (225 г), сахар (100 г), разрыхлитель (2 ч.л.), соду (1 ч.л.), щепотку соли, молотый имбирь (1 ч.л.), можно добавить корицу.
Минуту взбиваем миксером, скорость берите поменьше. Нам нужно лишь смешать ингредиенты.
Бросаем кубики холодного масла (100 г).
Если стационарный миксер — можно брусок на три куска разрезать и бросить.
Если миксер ручной, лучше порубить масло на кубики в 1 см.
При этом старайтесь не трогать его руками, а то поплывет. Аккуратно ножом порубили и сразу в чашку.
Перемешиваем миксером до состояния мелкой крошки. Другими словами, масло втирается в муку, образуя маленькие горошинки. Заливаем мёд (100 г).
Снова еще раз перемешиваем. Ещё раз перемешиваем всё. Получится немного влажное тесто, которое легко в комочки собирается. Если ручной миксер будет капризничать, перемешайте руками, это не больше пары минут займет.
Из теста скатываете шарики размером с грецкий орех, аккуратно обваливаете в тарелке с сахаром, чтобы каждый шарик полностью был покрыт им. Выкладываем на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга. Это важно! Они очень хорошо «плывут», если не хотите получить одну большую коврижку, дайте побольше места шарикам.
Каждый слегка придавите дном стакана, чуть-чуть.
Духовку ставим на 180 градусов С. Выпекаем 10-12 минут.
Готовность всех печенюшек определяется (чаще всего) по золотистой корочке. Но здесь вообще будет театральное представление. Сперва они просто надуются, станут большими шариками. Дальше начнут румяниться и плыть вширь, решив, что они пышные булочки. Смотрите, что будет минут через 8. Они уже золотистые, НО трещинки внутри ещё белые. Вынимать рано. И вот когда уже сами трещинки тоже стали золотистыми — вынимаем. Не смотрите, что они будут чуть пухлыми, остывая, они станут плоскими. Не трогайте их до полного остывания, они будут хрупкие. А вот когда остынут, станут плоскими, красивыми и прочными.
Из данного количества теста получится около 15-18 штучек, в зависимости от первоначальных шариков, конечно. Лучше делать несколько партий, а то расплывутся излишне.
Приятного аппетита!
Источник