Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеНежное песочное печенье.
НЕЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Рецепт нежного песочного печенья для зефиросендвичей.
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г,
сахарная пудра - 50 г,
ваниль - 1/4 ч. л.,
мука - 150 г,
разрыхлитель - 5 г,
желток - 1 шт.,
соль - щепоть.
Как приготовить:
Масло взбить с сахарной пудрой до пышности, ввести желток и ещё раз всё взбить.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, добавить к маслу и замесить мягкое эластичное тесто.
!! Вымешивать долго не нужно, достаточно соединить все ингредиенты.
Убрать тесто в холодильник на 1-2 часа или в морозилку на 30-60 мин.
!! Важно использовать именно холодное тесто, тёплое меняет структуру при выпечке, печенье получается неровным и бугристым.
Раскатать пласт толщиной 3-4 мл и вырезать печенье любимой вырубкой.
Выпекать при t-180*С - 8 мин, печенье останется таким же светлым на вид.
С одного рецепта получается примерно 20 печенек диаметром 7-8 см.

Источник