• Авторизация


Торт "Любимый" 30-01-2010 01:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[487x430]

Огорчения огорчениями, но день рождения дочери никто не отменял. На кухню и печем торт! Обычно вначале происходит такой разговор:

-А какой ты будешь печь торт?

-"Любимый".

- А а а, мой любимый.

Он повторяется из года в год, из поколения в поколение. Сначала я спрашивала у своей мамы, потом моя дочь у меня, а теперь и племянница. Ну как еще можно назвать торт, если он просто всеми любимый.

Ингредиенты:

150 гр. растопленного сливочного масла (можно маргарина)

300 гр.теплого сливочного масла

1 ст. сахара

1,5 ст. сахарной пудры

3 шт. яйца

1 ч.л. соды погашенной уксусом

1 ст муки

3 ч.л. какао-порошка

2 ст. молока

3 ст. л. манной крупы

2 шт мелких лимона или 1 крупный

Это на маленькую скромную компанию. Если гостей много берем 2 порции на тесто и 1,5 на крем.

Тесто: Растопленное (остывшее!) масло перемешиваем с 1 ст сахара, хорошо растираем и вбиваем по одному 3 яйца постоянно взбивая. Гасим 1 ч.л. соды уксусом,перемешиваем и добавляем муку. Взбили, получилось по консистенции, как жидкая сметана. Сковородку смазываем маргарином и посыпаем манкой. Чтобы не пачкать посуду я сразу выливаю половину теста в сковороду и ставлю печься минут на 20. Во вторую половину добавляю 3 ч.л. какао и хорошо перемешиваю- это будет второй корж. Остывшие коржи перерезаем вдоль пополам, получится 4 коржа. 

Крем: 300 гр. сливочного мягкого масла растираем с 1,5 ст. сахарной пудры (можно с сахаром, но тогда  намного дольше).В 2 ст. молока добавляем 3 ст. л. манки и варим до закипания, постоянно помешивая. Ставим остывать. Трем лимон на самой мелкой терке целиком с кожурой.

Я терпеть не могла растирать сахар с маслом, а тереть лимон я боюсь и до сих пор. Одно неверное движение и пальцев нет.

Смешиваем манку с перетертым маслом с сахарной пудрой и добавляем лимон. Ставим на 15 мин в холодильник.

Мне нравится весь торт смазать кремом, так он более нежный,  хотя в первозданном рецепте верхний слой заливают шоколадной глазурью. Коржи чередуем черный-белый и перемазываем. 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Любимый" | Ли_и_и - Дневник Ли_и_и | Лента друзей Ли_и_и / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»