• Авторизация


Без заголовка 02-05-2013 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения петрушенко_наталья Оригинальное сообщение

Торт – пирожное «МИКАДО»

[300x225]Торт – пирожное «МИКАДО».

Коржи:
125 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
100 г сметаны
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
3 ст. муки (может чуть больше или меньше)
Крем:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока



Растереть размягченное масло, соль и сахар, ввести яйцо. В сметану добавить соду (погасить уксусом), далее смешать масляную смесь и сметану. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на то время, пока готовим крем.
Для крема размягченное масло смешать миксером со сгущенным молоком и
Хорошо перемешать.
Тесто делим на 10 равных частей, каждую часть раскатываем на хорошо посыпанном мукой столе, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тонко. С помощью скалки переносим пласт на сухой противень. ВАЖНАЯ деталь, печь надо на ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ противня, т.к. коржи очень тонкие и могут сломаться при снятии.

Печь коржи при 200 С всего 2-2,5 минуты.
На горячий корж выкладываем 1 полную ст. лож. крема и равномерно распределяем.
Готовый торт подравнять по краям (обрезки можно моментально съесть, что нам очень понравилось)тем же кремом ,только добвавить 1ст.л какао смазать верхний корж и оставить на ночь
Утром резрезать и предать форму пироженых.



Фото и рецепт Таисия Лазарева

Источник:   http://www.lovecook.ru/2011/11/14/tort-–-pirozhnoe-mikado/


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Popowa_Wlada - Дневник Popowa_Wlada | Лента друзей Popowa_Wlada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»