Это цитата сообщения
Ромашка_СВ Оригинальное сообщениеНаполеон. Ленивый. (спасибо, tagrina!)
Наполеон. Ленивый.
Чем он отличается от многих Наполеонов, что не получиться он может только у ленивого. Шучу. Он просто простой:). Отличительная особенность, что он не особенно мокрый. Когда-то давно я считала, что это недостаток. А сейчас думаю, что можно и в достоинства записать.
Ленивый Наполеон.
Продукты:
Коржи.
Мука- 4 стакана.
Маргарин-250 г
Яйца- 1шт.
Сода-1/2 ч.ложки
Эссенция уксусная-1ч.л.
Кипяченая вода -неполный стакан
Крем.
Молоко-2,5 стакана.
Сахар-2 стакана
Крахмал- ¼ стакана.
Масло 300 г
Приготовление.
В большую чашу(миску) насыпать муку, добавить размягчённый маргарин, немного перемешать. Отдельно в стакан добавить яйцо, долить до края стакана воду. И далее сделать одну несложную процедуру: приготовить ложку с содой, добавить в неё эссенцию, и полученную смесь влить в стакан с водой и яйцом, и быстрым –быстрым движением перемешать над чашей с мукой и маргарином(пойдёт обильная пена) . После этого вылить всё ,без остатка, в муку. Замесить тесто и поставить минут на 10-20. Далее полученное тесто делим на 8 частей. Раскатываем коржи. Вырезаем в форме круга. Обрезки я потом соединяю и пеку отдельно коржи, из которых делаю крошку (не очень мелкую) для .посыпки на торт. Печь коржи нужно в духовке разогретой до 180-185 градусов. Выпекаем до приятного румяного цвета. Обычно за время приготовления одного коржа успеваю подготовитьк выпечке следующий. Коржи нужно остудить.
Крем готовится тоже просто. Половинку стакана молока поставить в холодильник, чтобы было очень холодное. Остальное молоко(2 стакана) кипятим с сахаром в кастрюльке. В это время в холодное молоко добавляем крахмал, хорошо размешиваем до однородной массы. Как только молоко в кастрюльке начнёт кипеть, добавляем в него холодную крахмально-молочную смесь. Мешаем непрерывно полученную массу. До первого «булька». Таким образом, получается густой молочный кисель. Ставим его остужать. Когда «кисель» остынет, добавляем в него размягчённое масло. Взбиваем до получения однородного крема.
Коржи обмазываем кремом, собираем в стопочку, которую снова обмазываем кремом и обсыпаем со всех сторон приготовленными крошками. Размер торта непостоянный ): 24-28 см).
Попробуйте, должен тоже понравиться. Приятного аппетита.
адрес рецепта:
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=4&st=1680&p=94188entry94188