Публикации
        30-06-2013 20:27
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Как правило, если человек признаётся мне в том, что он пишет стихи, эссе, рассказы, заметки, в общем, творит какие-то тексты, первый вопрос, который я задаю, - публикуется ли он.
Не думаю, что так уж важно, где именно выставлять на людской суд творения свои. Контакт ли это, блог, специальный портал для авторов или же печатные сборники, - не в этом суть.
Суть в том, чтобы то, что ты пишешь, прочитали незнакомые люди. 
Близкие, друзья, приятели - это те, кто знает нас хорошо, наблюдает нашу жизнь, эмоции, манеру выражаться каждый день в течение долгого времени. Так или иначе они в какой-то степени нас уже понимают и с нами взаимодействуют, не могут дать объективную оценку. А ведь интересно, насколько ты выразителен для посторонних. Функция самовыражения - одна из важнейших в художественном тексте, причём имеется в виду не только, что и как попытался донести автор, но и то, как это воспринял читатель, в чём увидел себя, свои эмоции и чувства, свою атмосферу, как оценил самого себя внутри этого текста. Этот момент авторского и читательского взаимодействия меня всегда привлекал.
С одной стороны, бывают твердолобые читатели, которые не умеют проникать даже в элементарнейшие тексты. С другой стороны, есть авторы, которые пишут чушь и мнят себя гениями, а когда указываешь им на то, что их текст - говно, отчего-то обижаются. Впрочем, каждый творит, что может. 
Я это к чему, собственно... Обнаружила, что меня саму в рамках одного и того же текста посторонние воспринимают и как ювелира слова, и как умалишённую. Ленок доволен, потому что Ленок любит быть неоднозначным, и народ это уловил) Юху-хушеньки))
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote