• Авторизация


ролки 26-08-2010 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Whimsy_Girl Оригинальное сообщение

Мои роллы!

 

Этот рецепт на новый конкурс под названием -

"Восток-дело тонкое!"

Условия конкурса тут

Никак не решалась выложить свой вариант ролл )

Итак! Приступим! В этот раз для приготовления мне понадобилось:
1. свежий огурец, сладкое яблоко
2. рис для суши, кунжут белый и черный
3. Нори
4. рисовый уксус, соевый соус (отдаю предпочтение лишь фирме Kikkoman)
5. Васаби (у меня дома постоянно водится васаби-порошок, но, если предпочитаете покупать уже готовый соус, пожалуйста:) )
6. Плавленный сырок (у меня был на тот момент плавлен. сыр Шостка и упаковочка сындвичного), но, желательно иметь для ролл Филадельфию или мягкую Фету
7. Угорь в соево-сладком соусе
8. Лосось с/м
Ещё очень вкусно- ролл с окунем, но в этот день у меня оказался только лосось =)

Для начала готовим рис: замачиваем его в горячей воде минут на 15 и пока рис разбухает смешиваем для риса маринад. На 500 гр. риса берем 5-6 ст.л. рисового уксуса + 1/2 ч.л. соли + 1/2 ч.л. сахара или полные ч.л., но тогда без горки и все это смешиваем (соответственно, если меньше риса варите, меньше и всего для маринада, но...это я так на всякий случай предупреждаю), желательно чтобы соль и сахар растаяли в уксусе, но практика показывает, что это маловероятно поэтому и так сойдет =)) Настоявшийся рис ставим на маааленький огонь и доводим до кипения (сколько точно варить рис, чес слово не скажу, всегда нахожусь рядом и просто пробую его на готовность, поэтому смотрите сами, уж простите )) ), после того как рис начал разварился и начал слипаться-вливаем в кастрюльку наш маринад, тщательно перемешиваем и накрыв крышкой даем пропариться ещё минутки 3-4, после чего выключаем огонь и приоткрываем крышку, пусть рис остывает. (и ещё, я обычно сразу выкладываю небольшое кол-во риса на посудину, от туда брать его удобней и остынет он, соответственно, быстрее).


[350x263]

 

Потом нарезаем всё вышеперечисленное, разводим васаби (если у вас васаби-порошок) и приступаем к непосредственному приготовлению ролл! [700x525]Выкладываем рис на нори и, если желаете роллы рисом наружу-посыпаем рис кунжутом (я использовала как черный, так и белый, красиво получается))) и переворачиваем рисом на коврик...далее промазываем край нори васаби и выкладываем на них (нори) яблоко (если ролл с угрем), сыр, и...самого угря =)) либо лосось, огурец, сыр (я оч люблю сыр, поэтому у меня он практически везде присутствует) и закручиваем всю эту вкуснотень в колбаски!!! [700x525]P.S если же вы хотите роллы Нори снаружи-не стоит посыпать рис кунжутом, ну и, соответственно, не переворачивать его вверх ногами =) а все заготовки класть прям на рис и закручивать колбаски! Вот что должно у вас получиться и в том, и в другом варианте: [700x525]Потом нарезаем получившиеся колбаски...причем, нарезать нужно ооочень острым ножом, лезвие которого периодически смачиваем в кипяченой воде (либо в смеси воды с рисовым уксусом, но, если честно...чаще всего я забываю добавить в воду уксус и смачиваю просто водичкой) и подаем на стол =)) Вот так было в тот день у нас! =)

) [350x263]

 

[303x41]


Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить

Ароматические благовония

[показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ролки | AnnaTime - Art By AnnaTime | Лента друзей AnnaTime / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»