Как же хороши летние кабачки!
Они выручают именно тогда, когда из-за жары хочется как
можно меньше стоять у плиты. Приятно также и то, что их
можно не только запекать, жарить и мариновать,
но и сделать что-то попроще и даже повкуснее. «Со Вкусом» делится
рецептом вкусных кабачков на лето.
Если вы когда-нибудь задумывались, как
приготовить кабачки так, чтобы их удобнее всего
было брать на природу или подавать на завтрак, ответ найден:
намазка на бутерброды. Нежная, легкая,
прохладная и просто потрясающая. Из двух кабачков
получается банка простой закуски.
Ингредиенты
Кабачок500 г
Брынза150 г
Сметана2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Укроп25 г
Грецкие орехи20 г
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Помойте кабачки. Если они молодые и тонкокожие, чистить их не нужно.
Желательно, чтобы внутри не было крупных семян.
Нарежьте кабачки мелкими кубиками.2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте
кабачки до полной готовности без соли (ее нужно будет добавить
уже после смешивания с соленым сыром).
3Переложите кабачки в глубокую посуду и дайте им остыть.
Добавьте к ним раздавленный чеснок, мелко порезанный укроп и
сметану. Перемешайте.4
Добавьте нарезанную брынзу, грецкие орехи и соль по вкусу,
а затем измельчите погружным или обычным блендером.
Подавайте блюдо холодным!
Паста из кабачков хороша с любым сыром,
даже с творогом. Подавать ее лучше всего с гренками из батона
или же румяными тостами. Разумеется, ничто не сравнится с ароматным домашним хлебом — с ним любая намазка будет сочетаться идеально, особенно из свежих кабачков. |