• Авторизация


Апельсиновый перевернутый пирог 01-07-2017 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ДЖУЛИЯ-ИЮЛИЯ Оригинальное сообщение

Апельсиновый перевернутый пирог

[400x336]
Апельсиновый перевернутый пирог
Ингредиенты:
Сметана – 200 грамм, яйцо – 2 штуки, сахар – 1 стакан, апельсин – 2 штуки, мука – 2 стакана, сода – 1 чайная ложка, ванилин.


Приготовление:
Апельсины ошпарить кипятком, шкурку натереть на мелкой тёрке для получения цедры.
Сметану взбить с сахаром, добавить яйца и продолжать перемешивать.
Затем в тесто положить 2 столовые ложки апельсиновой цедры (остальную цедру можно высушить и использовать для другой выпечки), гашёную соду (смешать соду с ½ чайной ложки лимонной кислоты, добавить 1 чайную ложку воды), ванилин и муку. Вымесить тесто до однородной консистенции. По густоте тесто должно напоминать густую сметану.
Апельсины очищенные от кожуры разрезаем пополам и нарезаем дольками по 1 см. Из долек следует вынуть семечки. Укладываем апельсин в форму для выпечки красивым узором.
Сверху на апельсиновые дольки выкладываем тесто. Выпекать в духовке в течение 35 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита от Elena_blogger!

1.
[384x336]

2.
[402x336]

3.
[330x448]

4.
[395x336]

5.
[418x336]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый перевернутый пирог | kadarka - ПОГОВОРИМ О ТОМ,О СЕМ | Лента друзей kadarka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»