Не смогла пройти мимо этого рецепта: я ужасная кофеманка:-((((((((((
| 300 мл свежесваренного кофе | |
| 200 мл красного сухого вина | |
| 50 мл коньяка | |
| 4–6 кусочков сахара | |
| апельсин | 1 шт. |
Калорийность: 151 ккал
на 1 порцию
|
1. Сварить крепкий кофе: Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снять с огня. Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтровать кофе. 2. Вино подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить подогретое вино и коньяк в кофе. 3. Апельсин тщательно вымыть, обсушить. Кусочки сахара потереть об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлить кофе по чашкам, добавить в напиток сахар. Совет Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления мы советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок. |