Клубничное конфи:
Клубника - 200 гр.,
Листовой желатин - 5 гр.,
Кукурузный крахмал - 6 гр.,
Сахар - 60 гр.,
Кулинарное кольцо 14d - 1 шт
Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10-15 минут.
Клубнику высыпаем в глубокую ёмкость и пробиваем погружным блендером в пюре.
Готовое клубничное пюре перетираем через сито, чтобы избавиться от семечек.
В сахар добавляем
https://vk.com/tort_recept кукурузный крахмал и смешиваем.
На плиту ставим сотейник на малый огонь.
Смесь доводим до кипения постоянно помешивая силиконовой лопаткой. После того, как масса закипела и загустела снимаем с огня.
Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую массу.
Хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
На твёрдую и ровную поверхность кладём пищевую плёнку, поверх ставим кулинарное кольцо и фиксируем плёнку на кольце.
Выливаем клубничную массу в кольцо. Ровно распределяем.
Проверяем толщину зубочисткой. Толщина слоя должна быть не более 7 мм.
Сверху накрываем пищевой плёнкой.
Убираем в морозильную камеру вместе с твёрдой поверхностью до полного замораживания. Примерно на 1 час.