• Авторизация


пирог на кефире 22-12-2018 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!

 

Ингредиенты:

3 яйца 
1 ст. кефира 
3/4 ст. муки 
соль, перец по вкусу 
1 ч. л. разрыхлителя 
1 небольшой кочан молодой капусты 
кунжут для посыпки (по желанию) 
зелень укропа

Приготовление:

Капусту мелко нашинкуйте. Слегка притушите в сковороде до полуготовности. Добавьте зелень, посолите и поперчите по вкусу, но не увлекайтесь: соль нужно будет добавлять и в тесто.

Смешайте: 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавьте щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбейте в отдельной миске.

Слегка смажьте растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылейте в форму половину приготовленного теста, сверху выложите капустную начинку, залейте ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можете посыпать пирог семенами кунжута.

Запекайте пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
gen_ko 22-12-2018-18:59 удалить
Мой отец, любил пироги с капустой и яйцами, а тут красота - яйца варить не надо! Вообще, заливные пироги классное изобретение! Только вот (имею печальный опыт, и потому провёл исследования, с помощью лабораторного ртутного термометра) При температуре свыше 180 градусов в моей духовке пироги подгорают. У меня газ. [700x617]
gen_ko 22-12-2018-19:00 удалить
Спасибо за рецепт! )
gen_ko 23-12-2018-16:09 удалить
В моей газовой духовке поддерживать нужную температуру проблематично. При самом маленьком пламени и достаточном времени прогрева пустой духовки, столбик ртути уплывает выше 200 градусов. Набор моих ртутных термометров до 350 градусов, но у меня нет никакого желания уточнять, насколько выше 200 гр поднимется температура в пустой духовке, при самом маленьком огне. Я в ней пёк, но внизу у меня пригорало и в разборной форме и в чашках. Электрическая духовка лучше, она термостатируется и очень просто менять режим нагрева-поджаривания сверху-снизу... Придётся вернуть электрическую... )


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог на кефире | Nika2809 - Дневник Ника | Лента друзей Nika2809 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»