ПОНАДОБИТСЯ:
Вода теплая - 1 стакан
Дрожжи свежие - 30 г
Сахар - 4 ч. л.
Соль - 1 ст. л.
Мука
Кунжутное семя
Растительное масло
Растворить в воде соль и сахар. Распустить дрожжи. Добавить 3 ст. л. растительного масла. Добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место.
Тесто подходит...
...и еще немножко...
Готовое тесто хорошо вымесить, разделить на порции и скатать шарики. Уложить шарики в противень на промасленную бумагу для расстойки. Накрыть полотенцем.
Когда шарики выросли, смазать их растительным маслом, посыпать семенами кунжута. Поставить выпекать в разогретую духовку на 25 минут.
Вытащить готовые булочки из духовки, переложить, сбрызнуть водой и укутать полотенцем на 30 минут, чтобы дошли.
Каждый раз жалею, что фото не передает мягкость и аромат блюда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!