• Авторизация


Без заголовка 24-02-2011 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Олька-Бараболька Оригинальное сообщение

Огурчики с водочкой

Это очень интересный рецепт!
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=872&Itemid=963
[279x398]
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).
Так вот засолила я их 16 октября.
Доставала не руками, а чистой вилочкой.
Последний огурчик был съеден 27 декабря.
За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!
А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.
Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.
Плесени нет и в помине!



Серия сообщений "Рецепты":

Часть 1 - Мясо в маринаде из черного чая
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 39 - Пирог «Кружевной» с луком, оливками и охотничьими колбасками
Часть 40 - Засол огурцов "ведерный"
Часть 41 - Огурчики с водочкой
Часть 42 - Cоус-приправа
Часть 43 - Пасха заварная
...
Часть 49 - ПЫШНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 50 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
Часть 51 - молочный японский хлеб


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vlastomira_vlastomira - Дневник vlastomira_vlastomira | Лента друзей vlastomira_vlastomira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»