• Авторизация


Апельсиновые капкейки с шоколадом 19-04-2012 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[700x525]

 

 

Состав:

для теста

яйца - 2 шт,

сливочное масло - 100 г,

молоко - 120 мл,

сахар - 220 г,

мука - 310-320 г,

2 средних апельсина (350 г),

шоколад (горький) - 50 г,

разрыхлитель - 1 чайная ложка,

ванильный экстракт - 1 чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром),

соль на кончике ножа

 

 

Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Снять с апельсинов цедру при помощи специального приспособления или средней терки. Разрезать апельсины пополам и выжать из них сок (понадобится 120 мл апельсинового сока).  Шоколад порубить нажом. Тесто, муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли нужно перетереть (или порубить большим ножом) с размягченным маслом в миске или на большой разделочной доске. В 2-3 приема влить в тесто молоко и перемешать.  Вбить яйца и перемешать тесто.   На этом этапе можно добавить в тесто ванильный экстракт. Если нет ванильного экстракта, можно часть сахара, положенного по рецепту, заменить ванильным сахаром. Также, в 2-3 приема влить апельсиновый сок и перемешать тесто, до однородности. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое – добавьте в него немного муки. А если густое – немного апельсинового сока или молока.  Добавить рубленый шоколад и апельсиновую цедру, и хорошо перемешать.  Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3.т Выпекать капкейки ~25-30 минут в заранее разогретой до ~180°C духовке, до светло-золотистого цвета. Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновые капкейки с шоколадом | Ksenia_miss - Diary of a wild cat | Лента друзей Ksenia_miss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»