• Авторизация


Статья www.karman.com.ua Обзор серверных технологий HP DELL 09-12-2009 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наверняка каждая небольшая компания рано или поздно задавалась вопросом выбора подходящего сервера и оптимальной цены за него. Однако, услышав заоблачные цены, откладывала покупку в долгий ящик или задумывалась, как быстро окупиться столь дорогая покупка? В данной статье будет представлен анализ серверных технологий семейства серверов НР.

Серверные технологии от HP характеризуется разнообразием технологических моделей, благодаря чему HP дает возможность предоставить заказчику условия по построению серверных платформ и подбору необходимых конфигураций, максимально подходящих для решения требуемых задач, запросам к производительности, доступности и стоимости. В настоящее время в серверах HP используются 64-битные процессоры PA-RISC, AMD Opteron™, Alpha, Intel® Xeon®,  Intel® Itanium® 2 и MIPS. Исключительная ценность серверов HP заключается в их простоте использования и обслуживании.
 
К основным особенностям серверных решений HP можно отнести следующие принципы: 1. Интеллектуальные функции предупреждения отказов, представляющие собой встроенные средства, способные диагностировать, предсказывать и инициировать отклик системы на возможность аварийных обстановок;
 
2. Воплощение концепции виртуального присутствия, то есть абсолютно функционального удаленного управления пользователем без физического доступа к используемым серверам;
 
3. Географически распределенные и централизованные системы с наличием сертифицированных для них типовых решений.
Так же, стоит отметить краткий перечень типов сервером, которые в настоящее время производит семейство НР:
1. Tower - пьедестальные серверы - ориентированы на автономную эксплуатацию в качестве платформы для независимых либо слабо связанных задач. Сконструированы для использования в стандартных офисных условиях. Осуществятся на базе процессоров Alpha, PA-RISC, Intel® Xeon®, Intel® Itanium® 2.
 
2. Rack optimized – стоечные серверы – рассчитаны на установку в стойку и внедрение с другими аппаратными компонентами, такими, как, ленточные библиотеки, источники бесперебойного питания, коммутаторы и внешние дисковые массивы. Реализуются на базе процессоров Alpha, PA-RISC, AMD Opteron™, Intel® Xeon®, Intel® Itanium® 2.
 
3. Superscalable - высокопроизводительные серверы - Ориентированы на решение самых ресурсоемких задач, требующих обработки терабайт информации и поддержки одновременной работы тысяч пользователей,. Реализуются на базе процессоров PA-RISC, Alpha, Intel® Itanium® 2.
 
4. Blade - сверхплотные серверы - Обеспечивают переход от концепции построения платформы на базе децентрализованных серверов для легких приложений к консолидированному центру обработки, в котором каждый сервер представляется платой с возможностью горячей замены. Платы объединены высокоскоростными шинами и централизованной системой энергопитания, охлаждения и управления. Реализуются на базе процессоров AMD Opteron™, Intel® Xeon®, Intel® Itanium® 2.
 
5. NonStop - отказоустойчивые серверы - Обеспечивают полную отказоустойчивость и линейную масштабируемость до 4080 процессоров. Исключают прерывание приложения при отказе любых компонентов. Реализуются на базе процессоров MIPS и Intel® Itanium® 2.
 
6. Сarrier grade - серверы для телекоммуникационных решений - предназначены для работы в стойках совместно с телекоммуникационным оборудованием, работают на пониженном напряжении, постоянном токе, имеют специальные интерфейсы с телекоммуникационным оборудованием и удовлетворяют соответствующим стандартам. Реализуются на базе процессоров Intel® Xeon® и Intel® Itanium® 2.
 
С уважением  www.karman.com.ua

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Статья www.karman.com.ua Обзор серверных технологий HP DELL | karman - Дневник karman | Лента друзей karman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»