• Авторизация


Без заголовка 28-05-2010 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аличка_М Оригинальное сообщение

Шкара из мойвы.

Шкара - жареная на решетке или тушеная в сковородке морская рыба.
Шкара, шкарница - решетка для приготовления шкары.

Я предлагаю приготовить шкару из мойвы - очень вкусное и простое блюдо.

 Для приготовления берётся :1 кг. мойвы, 2-3 луковицы, если есть зелень и 2 листочка лаврушечки.

 Лучше всего выбрать жирную рыбку, ну а просто деликатес получится, если мойва будет с икрой.

                                              

Берем глубокую сковороду и выкладываем мойву одна к другой, солим и перчим.

[700x525]

 

 На мойву посыпаем порезанный полукольцами лук и мелко порезанную зелень. И так ряд за рядом пока не закончится мойва.

  [700x525]

Пока мы занимаемся мойвой, ставим кипятить чайник. Мойвочка у нас лежит рядочками в сковороде, водичка в чайнике закипела. Заливаем кипящей водой мойву так, чтобы вода прикрывала всю мойву. [700x525]

Доводим до кипения на сильном огне содержимое сковороды, убавляем огонь да минимума и готовим под закрытой крышкой 10 минут. Ваша мойвочка готова!

Мойву аккуратно выкладываем на тарелочку вместе с лучком, поливаем бульончиком из сковородки и приступаем к трапезе!

[700x525]

Такая рыбка вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита !.  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Белка_Тирли - Белка Тирли | Лента друзей Белка_Тирли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»