• Авторизация


Без заголовка 22-01-2017 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leru555 Оригинальное сообщение

Обалденный торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Я его делаю каждую неделю!




Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.



Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».



Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))



[500x375]





На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.



Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:



Для «коржей»:



— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).



Для крема:



— 250 г творога,



— 250 г сметаны,



— 100 г сахара,



— 1 ст. л. желатина в гранулах,



— немного воды (около 75 мл).



Для украшения:



— маленькая шоколадка.



Приготовление торта из печенья без выпечки:



Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.



Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.



[500x375]



Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать.  Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.



[500x375]



В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.



[500x375]Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.



[375x500]



Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.



[500x375]



Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.



Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.



Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные.  Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.



[500x375]



Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:




  • можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,


  • можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,


  • можно прослаивать торт кусочками банана или киви...



[500x375]



Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Umni4ka - Дневник | Лента друзей Umni4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»