• Авторизация


Творожные булочки с начинкой 29-03-2015 06:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Творожные булочки с начинкой



0_1468f3_bb26e10c_XS (55x100, 10Kb)


 Очень мягкие, нежные, творожные булочки со сладкой начинкой. Можно было бы назвать их пирожками, но всё-таки пирожки жарят в масле, а это выпечка в духовке, поэтому у нас в семье это булочки. Очень нравится рецепт тем, что булочки без дрожжей, а получаются высокими, пышными. Не все ведь "дружат" с дрожжевой выпечкой))) А ещё это моё любимое тесто на твороге - мягкое, податливое и приятное в работе! Да ещё минимум масла, что тоже для меня важно! Рецепт очень даже экономный - у меня получается 16-18 булочек. Очень удобно взять с собой в школу, на работу, на природу, в дорогу. Да и просто для семейного и детского чаепития в самый раз! Заходите, угощу, хоть и виртуально)))



[показать]

Творог (одна пачка) — 200 г



Яйцо — 1 шт





Сахар (+ 2 ст.л. для посыпки булочек) — 150 г



Кефир — 4 ст. л.



Сода (гасить не надо) — 1 ч. л.



Масло растительное — 2 ст. л.



Мука (может быть 2.5 стакана) — 2 стак



Ванилин (чуть-чуть) Молоко (примерно - для смазки булочек) — 50 мл



Мармелад (для начинки)











[показать]

Смешать яйцо + сахар +кефир + творог + сода + раст. масло.

Дать постоять немного, чтобы творог и кефир погасили соду.



Добавить 2-2.5 стакана муки и ванилин и замесить тесто.

Тесто мягкое, податливое, пластичное.



Поставить тесто на 30 минут в холодильник, чтобы с ним легче было работать.


 










[показать]

Разделить тесто на шарики. Я делю всегда на 16 - 18 шариков.



Сначала делю тесто пополам, потом каждый кусочек ещё пополам и так далее)

Уточняю для тех, кто делает в первый раз)


 










[показать]

Сегодня моя начинка - дольки апельсинового мармелада. 

А вообще можно делать с любым густым джемом, сухофруктами, кусочками яблок, персиков и т. д. 

Всё зависит от вашей фантазии!


 










[показать]

Каждый шарик расплющиваю в лепёшку, на край кладу начинку, складываю пополам и защипываю края.

Получается такая булочка)

Форма может быть такая, какая вам нравится больше)


 










[показать]

Выкладываем булочки на смазанный растительным маслом противень.

Можно застелить бумагу для выпечки.


 










[показать]

В разогретую до 200 градусов духовку ставим булочки.

Выпекаем 15 минут.



На фото видно, какие они становятся пышные, воздушные, как растут на глазах.

Заметьте, тесто без дрожжей)


 










[показать]

Через 15 минут достаём, смазываем молоком и посыпаем сахаром.



Количество молока и сахара я написала примерное, можно смазывать и посыпать меньше-больше)

Можно к сахару добавить корицу.


 










[показать]

И отправляем в духовку ещё минут на 10-15. 

Выпекаем до той степени румяности, которая нравится)))



Достаём противень, даём булочкам остыть.


 










[показать]

Выкладываем на блюдо.



Булочки получились пышные, воздушные, пушистые!


 










[показать]

Вот фото булочки в разрезе - видна долька апельсинового мармелада.


 










[показать]

Очень любят такие булочки и дети, и взрослые.

Я пеку их часто с начинками разными, или просто круглые, посыпанные сахаром и корицей.



Мы с сыновьями каждый день ходим гулять на прогулку, кататься на велосипедах, роликах, просто гулять во дворе, в песочнице, на горке.

Так вот такие булочки беру с собой - кушают с удовольствием и младший сын, и старший, и муж! 



Приятного всем аппетита!!!








[643x50]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные булочки с начинкой | Umni4ka - Дневник | Лента друзей Umni4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»