• Авторизация


Сытный мясной пирог 19-01-2011 06:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Сытный мясной пирог



Дополните его салатом из свежих овощей - и обед или ужин готов! Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой. При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста - это существенно сэкономит вам время, если вы спешите. Автор Mild.


[показать]



Вам потребуется:


Для теста:

500 г муки

250 сливочного масла

4 ст. л. ледяной воды


Для начинки:

2 куриных филе (около 400 г в сумме)

1 средняя луковица

1/2 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. молотого душистого перца

450 г свиного фарша

соль и перец по вкусу

2 яйца + еще одно для смазывания пирога


Приготовление:


 


Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу.


Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.


Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.


Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.


Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности.


[350x237]


Добавляем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш. Жарим, разбивая лопаткой комки мяса, около 10-15 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.


[350x224]


Убираем с огня и отставляем в сторону.


Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне по 8 минут с каждой стороны, до готовности.


[350x252]


Нарезаем курятину на кусочки.


[350x235]


От охлажденного теста отделяем примерно треть и откладываем в сторону.


Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.


[350x239]


Свинину смешиваем с курятиной и 2 яйцами. По желанию можно добавить нарубленную зелень.


Кладем начинку в форму.


[350x231]


Оставшееся тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь для выхода пара.


[350x254]


Накрываем эьтим кругом пирог и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.


[350x234]


Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем в течение 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности.


Даем готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.


[500x338]


Приятного аппетита!


[500x354]


[500x357]


 









   

Источник фото: vkusnyblog.ru


Источник cтатьи: vkusnyblog.ru


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сытный мясной пирог | Umni4ka - Дневник | Лента друзей Umni4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»