Автор рецепта - Няма:
"Я очень люблю этот сезонный пирог за его простоту и шикарный вид. Запечённые сливы великолепно сочетаются с песочным тестом, которое просто тает во рту!"
[показать]Ингредиенты:
15 слив;
≈1,5 стакана муки;
100 г сливочного масла или маргарина;
3/4 стакана сметаны;
1—3 ст. ложки сахара;
0,5 ч. ложки лимонного сока;
соль – на кончике ножа;
ванильный сахар по вкусу.
Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и оставляем размягчаться. Размягченное масло взбиваем на низкой скорости со сметаной, добавляем просеянную муку, соль, лимонным сок и замешиваем эластичное тесто.
Скатываем тесто в шарик, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник. Форму для открытого пирога смазываем маслом и распределяем равномерным слоем тесто, оставляя небольшие бортики.
Сливы разделяем на половинки, вынимаем косточку, укладываем в форму срезом вниз и присыпаем сливы сахаром. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке, 20-30 минут.