• Авторизация


Сливовый пирог 08-10-2010 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЯОЗ Оригинальное сообщение

Сливовый пирог

Автор рецепта - Няма:

"Я очень люблю этот сезонный пирог за его простоту и шикарный вид. Запечённые сливы великолепно сочетаются с песочным тестом, которое просто тает во рту!"

[показать]

Ингредиенты:

 

15 слив;

≈1,5 стакана муки;

100 г сливочного масла или маргарина; 

3/4 стакана сметаны; 

1—3 ст. ложки сахара; 

0,5 ч. ложки лимонного сока; 

соль – на кончике ножа; 

ванильный сахар по вкусу.

 

Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и оставляем размягчаться. Размягченное масло взбиваем на низкой скорости со сметаной, добавляем просеянную муку, соль, лимонным сок и замешиваем эластичное тесто. 

 

Скатываем тесто в шарик, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник. Форму для открытого пирога смазываем маслом и распределяем равномерным слоем тесто, оставляя небольшие бортики. 

 

Сливы разделяем на половинки, вынимаем косточку, укладываем в форму срезом вниз и присыпаем сливы сахаром. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке, 20-30 минут.

 

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ЯОЗ 08-10-2010-19:00 удалить
Пожалуйста. Готовьте на здоровье.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый пирог | NADIA_LIST - НАДЕЖДЫ МАЛЕНЬКИЙ ОРКЕСТРИК. | Лента друзей NADIA_LIST / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»