Тарт с креветками и помидорками-черри
Что нужно:
пшеничная мука - 150 г
3 яйца
сливочное масло - 80 г
помидорки-черри
креветки
чеснок - 2 зубчика
сливки 20% - 150 г
сыр - 150 г
сушеный орегано
приправа
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Креветки очистить, удалить кишечную вену, обжарить вместе с измельченным чесноком пару минут. Приготовить тесто: сливочное масло растереть с мукой до состояния крошки, вбить 1 яйцо и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму для запекания диаметром 26 см. В небольшой миске взбить 2 яйца и сливки, добавить тертый сыр и перемешать. Помидорки-черри нарезать половинками и распределить на основе пирога вместе с креветками, залить получившейся яично-сливочной смесью с сыром, посыпать приправами. Запекать в предварительно разогретой до 220ºC духовке в течение 25 мин.