Как я поняла, рецептов торта "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ" много. Вот этот не надо печь. Летом стоять у духовки - это

. А может и духовки-то нет у кого
[500x375]
Залила размороженную вишню наливкой из черноплодки на 3 дня.
Коржи брала готовые - шоколадные("7 дней") , со светлыми будет не то.
- Первый корж намазала сначала протертой с сахаром клюквой ( я всегда стараюсь кисленькую клюкву положить, чтобы торт не был приторным),
на клюкву - нарезанный тонкими кружочками зефир, сверху на зефир - тоже тонкий слой клюквы. Затем - крем: 1 банка хорошей сгущенки + пачка шоколадного масла.
- Накрыла вторым коржом. Второй корж пропитала наливкой, в которой была вишня у меня, и выложила на него бОльшую часть крема.
- Накрыла третьим коржом. Третий корж: намазала оставшимся кремом, сверху на крем выложила "пьяную" вишню у меня ее, к сожалению, не очень много было :-(:-(
- Оформляем верх торта. Если бы вишни было много, можно было бы просто залить ее сверху желе, приготовленным всё из той же черноплодной наливки. Но у меня между ягодами получились пустые промежутки, поэтому я решила засыпать их тертым шоколадом. Хорошо, что у меня был черный пористый шоколад - из него получилась нетающая стружка, а крепенькая крошка, которая потом так вкусно на зубах хрустит :-):-) Помните, раньше, давным-давно были конфеты такие "Вишня с ликёром" ? Такие кругленькие и посыпаны вот такой крошкой примерно - и вкус получился почти такой же.
Не хочу себя хвалить ;-) Но какая ж я молодец!!! :-)) ТАКАЯ вкуснотища получилась - слов нет!!!
А из оставшейся наливки я все-таки сделала желе - засыпала готовое магазинное вишневое, да и всё :-) Но тоже очень вкусно было!
торт пекла milaЯ