Именинный ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ" от Анны Овчинниковой
[600x450]
Вот и прошел ещё один день рождения! Не очень-то этот праздник уже радует - годы....годы....Но в этот день приходят и приезжают любимые и родные мне люди; близкие подруги не забывают поздравить....И все накануне обязательно интересуются - а будет ли мой фирменный тортик? Будет, я ведь тоже помню о вас и люблю ....
ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"
Больше тридцати лет, за очень редким исключением, на свой день рождения пеку "Пьяную Вишню".Вы тоже, наверное, знаете этот рецепт, но я все же расскажу о нём.
ДЛЯ БИСКВИТА : 10 яиц,2,5 стакана сахара,2 стакана муки,4 столовые ложки какао.
ДЛЯ КРЕМА : 400,0 сливочного масла высшего сорта,1 банка сгущенного молока с какао.
ДЛЯ НАЧИНКИ : 0,5 кг вишни,1 стакан водки,1/2 стакана сахара.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ : 100,0 шоколада,2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка сливочного масла.
За неделю до приготовления торта из вишни удалить косточки, сложить ее в банку, вылить водку, высыпать сахар, хорошо перемешать и поставить в холодильник, чтобы настоялась ( периодически встряхивать банку ).
Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить на водяной бане до образования густой теплой массы(дно чашки НЕ ДОЛЖНО касаться воды!!!!).Снять с бани и продолжать взбивать, пока остынет.Муку смешать с какао и просеять во взбитые яйца, осторожно перемешивая сверху вниз.Разъёмную форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто.Выпекать при температуре 180 градусов примерно в течении часа.Готовность проверить лучинкой.Готовый бисквит примерно час остужать в форме, затем форму снять, бумагу удалять с холодного бисквита.Корж желательно выпечь за день до приготовления торта.
Взбить крем из сливочного масла и сгущенки с какао, продукты для крема должны быть комнатной температуры.За час до сборки торта вишню выложить в дуршлаг, чтобы стекла.
Начинаем собирать торт : бисквитный корж разрезать пополам и из каждой половинки выбрать аккуратно мякиш, оставляя коробочки с толщиной стенки примерно 1,5-2,0 см.Мякиш раскрошить помельче и смешать с 2/3 крема, сюда же добавить 2/3 всей вишни и перемешать. Коробочки изнутри сбрызнуть вишневой водкой, нанести с внутренней стороны тоненький слой крема и выложить начинку. Начинку разровнять и слегка уплотнить; в обеих коробочках на нее нанести тонкий слой крема. В нижней коробочке на крем выложить оставшуюся вишню и аккуратно накрыть второй коробочкой. Обмазать бока торта оставшимся кремом. Приготовить глазурь - на водяной бане растопить 100,0 гр шоколада, добавить сливки, сливочное масло, вымешать до однородного состояния, слегка остудить и залить верх торта.
Украсить свежими вишнями и шоколадом.
[600x450]
[600x450]
[600x450]
[349x21]
Как делать шоколадные финтифлюшки
Нарисуйте на листе бумаги тот узор, который Вы хотите нарисовать шоколадом и листок вложите в прозрачный файл. Растопите на водяной бане плитку шоколада; пока он слегка остывает - сверните из бумаги для выпечки кулёчек (корнетик) с очень узким кончиком, налейте в него шоколад и рисуйте Ваши узоры прямо на файле. Затем файл с рисунками положите в холодильник до полного застывания узоров. Выпуклые украшения ( в центре торта) делаются так - оберните скалку бумагой для выпечки и дальше рисуете на скалке любой узор (заборчик, решёточку, корону и т.д.).Застывать отправляете в холодильник. Вот и всё!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!