Этот замечательный рецепт почти год назад предлагала Юля-jultchik . Естественно удержаться и не сделать этого я не могла, тем более эти творожные шарики у нас продают в булочных и мы их очень любим. Так как их еще продают на рождественских рынках, а это время неумолимо подходит все ближе и ближе, у нас уже во многих магазинах продают все к рождеству и я с большим нетерпением жду открытия рождественского базара, который просто обожаю. Вот на этой волне и решила я сегодня с утра напечь этих чудных колобков. Слова Юли.
250 г нежирного творога
1 яйцо
7-8 ст.л. сахара ( по вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
0,1 г порошка шафрана
тертая цедра 1/2 лимона
10 г порошка разрыхлителя
муки сколько войдет ( около 300 г )
сахарная пудра для присыпки
1-1,5 л растительного масла
В большой кастрюле разогреть масло, масло не должно быть сильно горячим, иначе шарики будут снаружи подгорать, а внутри плохо пропекутся.
Смешать все ингредиенты в однородную массу, добавить муку, перемешать. с разрыхлителем.
Скатать шарики ( тесто должно быть очень мягкое и слегка прилипать к рукам).
Порционно фритировать шарики.
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.
Посыпать сахарной пудрой.