• Авторизация


Хрустящие картофельные башенки 26-12-2012 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yasa22 Оригинальное сообщение

Хрустящие картофельные башенки

[показать]Картофельные башенки – простой, быстрый  и оригинальный способ приготовления  картофеля. Всего  за несколько минут  будет готово порционное блюдо , которое несомненно украсит  ваш праздничный стол и будет выглядеть оригинально.

Выложив картофель   в виде башенок,  он получается  хрустящим и  вкусным, не говоря о том, что выглядит очень красиво!

Ингредиенты на 12  башенок:

Оливковое масло – 12 ст.ложек

Картофель  - 5 (около 130 г каждая)

Перец, розмарин, соль  - по вкусу

Приготовление картофельных башенок:

Для приготовления картофельных башенок, помыть  и  почистить картофель. Порезать на тонкие круглые ломтики (толщиной около 3 мм).  Порезать розмарин  тонко в блендере, приступить к приготовлению картофельных башенок:

Положить на первый картофельный ломтик, его посолить, поперчить, приправить щепоткой розмарина, накрыть вторым ломтиком и повторить  выше указанные  действия по складыванию каждой картофельной башенки  высотой около 4 см.

Сложенный башенками картофель  выложить на противень застеленный пекарской бумагой, полить сверху ложкой оливкового  масла на каждую.  Картофельные башенки поместить   в духовку на максимальную температуру на 25-30 минут. Обратить внимание на то, чтобы  картофель не подгорел.

Готовые картофельные башенки  сервировать горячими. Приятного аппетита!

Совет:

Готовые картофельные башенки лучше подавать сразу же горячими.  Хранить их можно в холодильнике в герметично закрытом контейнере не более 2-х дней. Если желаете  приготовить картофель  по деревенски  таким же образом, то можно не снимать кожуру.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие картофельные башенки | Okidea - Дневник roxana1 | Лента друзей Okidea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»