• Авторизация


ХРЕНОВУХА 12-05-2011 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

хреновуха

[показать]

Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя минимум 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников. Меня просили, и я, хоть и не пью, покажу, как её готовить.

Нам понадобится: водка – 1 литр, хрен – грамм 200-300, мёд – лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка – 2 ст.ложки., перец черный и горошком – по 3 штучки, гвоздика сушёная – 1 бутон.

 

Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками. Мёд подогреть. Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец. Залить половиной водки, тщательно потрясти.Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную. Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца. Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Baileys.
Часть 2 - Клубничная наливка
...
Часть 10 - Ударим по глинтвейнам
Часть 11 - Ликер лечебный "Ядрена вошь"
Часть 12 - хреновуха
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
tatyana_anohina 13-05-2011-15:35 удалить
класс, надо приготовить
hntg 15-05-2011-22:16 удалить
Ответ на комментарий tatyana_anohina # Уже всё необходимое собрал. На даче хрена до... Ну, вобщем, много. С сельхозработами управимся - к производству сельхозпродукции перейдём.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХРЕНОВУХА | hntg - Ж И З Н Ь П У Н К Т И Р О М | Лента друзей hntg / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»