• Авторизация


На тарелку 18-03-2010 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Funnyrublog Оригинальное сообщение

Готовим с Дианой. Черепашник.

[показать]

Давно я приглядывалась к курнику. Меня привлекала не сама начинка, а идея разделения начинок блинами. Еще давно вынашивала мечту - слепить пирог в виде черепашки.
Долго лелеялась идейка, но быстро сделалась. 
От курника блины, от черепахи внешность - и получился черепашник. 
Тесто дрожжевое, такое пухленькое и мяконькое, выуживаем из чашки

-------------------------------------

Перед тем как выпить и сесть за руль, не стоит забывать про влияние алкоголя на анализы крови, и про его легкое выявление.

--------------------------------------

 

[показать]

и раскатываем будущее пузо черепашки, обдумывая, какие продукты нам не жалко для начинки.

[показать]

Рис? Да. Все равно от вчерашнего гарнира остался, не выбрасывать же.

 

[показать]

Куриное филе отварено заранее. Какой черепашник без курицы?

 

[показать]

Недозрелый помидор, не вошедший в салат. Безотходное производство, "панимаишь".

 

[показать]

Ну и пара перышек молодого чеснока, выращенных собственными руками.

[показать]

Что еще? Что еще?.. Ах, ну да! Если бы мы не были запасливыми белочками, то грибов бы не нашли в морозилке, но мы нашли - белые жареные. Мы - хорошие белочки!

 

[показать]

Начинки готовы, а готовы ли мы?

А мы всегда, как пионэры, готовы. Нас разбуди среди ночи и крикни - булки сгорят и мы через секунду будем уже у печи с прихватками стоять. Так об чем это я?.. Да, выкладываем на тесто первый слой-курицу с помидорками. Чтобы тесто не промокло от овоща, я посоветую себе и вам сначала птицу положить.

[показать]
 

[показать]

Если кто-то умеет одновременно печь блины , готовить три начинки и лепить черепах, тому проще. Лично мне легче те же блины испечь заранее. Так оно надежней. Загнем край. Особенно можно не стараться. Его не видно потом будет, а мы никому не расскажем, как он корявенько выглядел. Прикрываем первый слой блином.

[показать]

И рисом добротно посыпаем следующий слой.

[показать]

Укроп - хорошо! Петрушка-хорошо! А чеснок лучше, потому что он есть в отличие от укропа и прочей зелени.

 

[показать]

Теперь второй блин летит в пирог... Три секунды - полет нормальный.

[показать]

Грибы с луком хорошая начинка, только скользская.

Постоянно норовит с горки съехать. Придется дать команду - лежать, молчать, бояться!

 

[показать]

И быстро прикрыть последним блином.

[показать]
 

[показать]

Вот, наконец, приятный момент творчества. Как я себе представляю панцирь дрожжевой?

 

Ну, примерно так... Выдавливаем формочками круг и продавливаем не до конца внутри него еще пару меньших по размеру.

 

[показать]

Выкладываем кругляшки на спину пока еще не родившейся черепахи, выглядящей как обычная кочка на болоте.

 

[показать]

Потом добавляем этой кочке руки-ноги, не забываем про хвостик.

[показать]

Да, голову тоже делаем... (тут придется отступить от текста, потому что я вспомнила, как муж, человек нервной натуры с тонкой душевной организацией, не любит торты-пироги в виде животных, потому что ему их жалко резать, сказал мне - лучше бы ты черепахе вместо головы пятую ногу сделала (лишь бы она не была похожа на черепаху)... ыыы... то есть черепаху-мутанта тебе не жалко зарезать, да?

[показать]

Да ты, батенька, сама жестокость....

[показать]
 

[показать]

Остался мизерный комочек теста, рука не поднимается выкинуть? Делаем три листика и украшаем ими панцирь. Обмазываем черепахена белком и в печь.

 

Вот и всё. Черепашник готов.


 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

Домашним раздаем по большому куску, чтобы не было соблазна самим натрескаться... Хотя я - ела. На меня не равняйтсь - вы лучше меня! 

 

Примечание. Дырочки на панцире, которые тестом не закрылись, оказались даже ничего... в открытых местах блин подсыхал и образовывал хрустящую корочку. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На тарелку | gala-gala - Дневник gala-gala | Лента друзей gala-gala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»