[показать]Давно я приглядывалась к курнику. Меня привлекала не сама начинка, а идея разделения начинок блинами. Еще давно вынашивала мечту - слепить пирог в виде черепашки.
Долго лелеялась идейка, но быстро сделалась.
От курника блины, от черепахи внешность - и получился черепашник.
Тесто дрожжевое, такое пухленькое и мяконькое, выуживаем из чашки
-------------------------------------
Перед тем как выпить и сесть за руль, не стоит забывать про влияние алкоголя на анализы крови, и про его легкое выявление.
--------------------------------------
[показать]и раскатываем будущее пузо черепашки, обдумывая, какие продукты нам не жалко для начинки.
Рис? Да. Все равно от вчерашнего гарнира остался, не выбрасывать же.
[показать]Куриное филе отварено заранее. Какой черепашник без курицы?
[показать]Недозрелый помидор, не вошедший в салат. Безотходное производство, "панимаишь".
[показать]Ну и пара перышек молодого чеснока, выращенных собственными руками.
Что еще? Что еще?.. Ах, ну да! Если бы мы не были запасливыми белочками, то грибов бы не нашли в морозилке, но мы нашли - белые жареные. Мы - хорошие белочки!
[показать]Начинки готовы, а готовы ли мы?
А мы всегда, как пионэры, готовы. Нас разбуди среди ночи и крикни - булки сгорят и мы через секунду будем уже у печи с прихватками стоять. Так об чем это я?.. Да, выкладываем на тесто первый слой-курицу с помидорками. Чтобы тесто не промокло от овоща, я посоветую себе и вам сначала птицу положить.
[показать]Если кто-то умеет одновременно печь блины , готовить три начинки и лепить черепах, тому проще. Лично мне легче те же блины испечь заранее. Так оно надежней. Загнем край. Особенно можно не стараться. Его не видно потом будет, а мы никому не расскажем, как он корявенько выглядел. Прикрываем первый слой блином.
И рисом добротно посыпаем следующий слой.
Укроп - хорошо! Петрушка-хорошо! А чеснок лучше, потому что он есть в отличие от укропа и прочей зелени.
[показать]Теперь второй блин летит в пирог... Три секунды - полет нормальный.
Грибы с луком хорошая начинка, только скользская.
Постоянно норовит с горки съехать. Придется дать команду - лежать, молчать, бояться!
[показать]И быстро прикрыть последним блином.
[показать]Вот, наконец, приятный момент творчества. Как я себе представляю панцирь дрожжевой?
Ну, примерно так... Выдавливаем формочками круг и продавливаем не до конца внутри него еще пару меньших по размеру.
[показать]Выкладываем кругляшки на спину пока еще не родившейся черепахи, выглядящей как обычная кочка на болоте.
[показать]Потом добавляем этой кочке руки-ноги, не забываем про хвостик.
Да, голову тоже делаем... (тут придется отступить от текста, потому что я вспомнила, как муж, человек нервной натуры с тонкой душевной организацией, не любит торты-пироги в виде животных, потому что ему их жалко резать, сказал мне - лучше бы ты черепахе вместо головы пятую ногу сделала (лишь бы она не была похожа на черепаху)... ыыы... то есть черепаху-мутанта тебе не жалко зарезать, да?
Да ты, батенька, сама жестокость....
[показать]Остался мизерный комочек теста, рука не поднимается выкинуть? Делаем три листика и украшаем ими панцирь. Обмазываем черепахена белком и в печь.
Вот и всё. Черепашник готов.
[показать]
[показать]
[показать]Домашним раздаем по большому куску, чтобы не было соблазна самим натрескаться... Хотя я - ела. На меня не равняйтсь - вы лучше меня!
Примечание. Дырочки на панцире, которые тестом не закрылись, оказались даже ничего... в открытых местах блин подсыхал и образовывал хрустящую корочку.