• Авторизация


Спагетти из кабачков 25-07-2014 04:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Спагетти из кабачков




Лёгкая и диетическая "паста" из овощей.



[показать]

Кабачок — 2 шт





Помидор — 1 шт



Чеснок — 2 зуб.



Масло растительное — 1 ст. л.



Соль (по вкусу)



Специи (по вкусу)



 



Рецепт "Спагетти из кабачков":










[показать]

Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.


 










[показать]

Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.


 










[показать]

На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.

При желании на этом этапе можно добавить куриное филе.


 










[показать]

Добавляем кабачки и готовим всё методом соте. 

Соте - непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что блюдо не пригорало его нужно периодически встряхивать. Именно это встряхивание дало название, т. к. "соте", от французского sauté - скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к. это их повредит и в результате мы получим некую кашеобразную массу.

На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем "пасту" насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура всё ещё будет сохранятся.



Приятного аппетита!

Это из цукини

[показать]

А это из кабачка

[показать]

Из кабачка более блекло, но он более нежный.



источник




[696x158]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спагетти из кабачков | Еленчка - Дневник Еленчка | Лента друзей Еленчка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»