• Авторизация


Торт Монастырская изба. Мое меню к Новому году. 30-12-2010 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

 

3518263_ (151x149, 41Kb)

Ну вот, гости на пороге - у нас уже сегодня, чему я очень рада. А пока продолжу делиться своими рецептами. Холодец и селедку  "Под шубой" обойду стороной. Уверенна, что у нас нет такой хозяйки, которая бы не умела их делать. А торт, быть может кто-то еще решит сделать для меня он ассоциируется с зимой, новым годом, потому что украшаю его как избушку, заметенную снегом. Да и вкус вишни напоминает фильм с названием "Зимняя вишня". 

Одну пачку маргарина порубить с двумя стаканами муки, добавить стакан сметаны и чайную ложку соды, гашенной уксусом, хорошенько вымесить. Тесто очень нежное, капризное. Нужно иметь терпение, чтобы для простоты работы не добавить в него побольше муки. Но советую этого не делать, так как, чем её меньше, тем тоньше и изысканнее будет вкус вашей избы.

Разделить получившееся тесто на 15 частей (шариков) и поставить на 1-2 часа в холодильник. Сделать это обязательно, теплым тесто невозможно будет раскатать. Когда я приступаю к формированию трубочек, то беру из холодильника по одному кусочку, остальные ждут своей очереди в холодном месте. Раскатать тесто скалкой в виде вытянутого прямоугольника, положить вишню (свежую, мороженную, в собственном соку) на край и скатать. У меня сегодня была вишня в собственном соку (сок, конечно, предварительно слила).

[400x300]

Положить на противень на некотором расстоянии друг от друга

[400x300]

и выпекать в духовке при температуре 180 градусов, пока они не зарумянятся. Достать, остудить.

[400x300]

 

[400x300]

Положить первый слой 5 трубочек в ряд плотно друг к другу, промазать кремом, 2 слой - 4 трубочки, 3 слой - 3, 4 слой - 2, 5 слой - 1 трубочку. Получается домик, сруб). Когда торт хорошо пропитается, смазать его глазурью, присыпать кокосовой стружкой, вставить свечку (имитация трубы).

Крем я делаю сметанный, добавляю в него загуститель сметаны, чтобы не стекал. Сахар кладете по вкусу, но не забывайте что тесто не сладкое и вишня кислая ягода. Я делаю достаточно сладкий.

Если вы любите хрустящее тесто, можно сделать крем из 1й банки сгущенки, взбитой с пачкой масла.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Натынька 30-12-2010-19:51 удалить
НебоОблака, наверное, очень вкусный тортик. Я такой рецепт вижу впервые. Буду ждать продолжения описания.
Ответ на комментарий Натынька # да? в нашей местности его знают многие)
Натынька 30-12-2010-19:58 удалить
Ответ на комментарий НебоОблака # НебоОблака, а я вот только вижу. Но вообще, тортики мне противопоказаны, но чуть-чуть... для настроения.
да, чуть-чуть можно)))) угостила бы с большим удовольствием) Я еще шарлотку испекла, для сегодняшних гостей, немного поимпровизировала - вкусная получилась, только сейчас нет времени поделиться.
halyawa 11-06-2012-12:03 удалить
а что за загуститель сметаны? впервые о таком слышу? где взять?
Ответ на комментарий halyawa # в отделе где продается ванилисн, желатин, разрыхлитель и т. д.
galochka2012 14-10-2012-07:13 удалить
а я для густоты добавляю детский творожный сырок ..
Спасибо за рецептик!С вишней тоже ещё не пробовали...и спасибо за советы по работе с тестом!:give_rose
Замечательный торт! Сразу видно у хозяйки золотые ручки...
nadizida 25-08-2013-19:31 удалить
любимый тортик! но делаю, вернее собираю чуток по-другому, люблю пропитанные трубочки.
Ответ на комментарий nadizida # поделитесь как вы собираете, пожалуйста! тоже попробую
nadizida 25-08-2013-19:55 удалить
у меня два прямоугольных куска оргстекла скреплены скотчем по форме торта. Когда собираю его, то форму выстилаю пищевой пленкой, трубочки выкладываю в обратном порядке( одну, потом две и т.д.) и заливаю сметанным кремом без загустителя. Конструкцию закрепляю пленкой и в холодильник, он шикарно пропитан и красивая ровненькая форма обеспечена! Потом можно и украсить.
Ответ на комментарий nadizida # очень интересно,обязательно попробую так сделать, спасибо!
лиличка40 28-08-2013-21:15 удалить
Спасибо за рецепт! Очень люблю этот тортик.
Замечательный торт!Спасибо за рецепт!


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Монастырская изба. Мое меню к Новому году. | НебоОблака - Дневник НебоОблака | Лента друзей НебоОблака / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»