• Авторизация


Вкусная рыба для новогоднего стола 25-12-2010 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Приближается Новый Год. Традиционные оливье, селедку "под шубой", холодец нужно разбавить чем-то новым. Амир Маркович, шеф-повар предлагает попробовать научиться готовить филе лосося с зелеными овощами и кремом из томатов - "шерри". 

Ингредиенты:

Все ингредиенты в рецепте указаны из расчета на 4-х человек

4 порции филе лосося

2 кабачка "цукини"

8 стеблей спаржи

Четверть кило зеленой фасоли

4 столовые ложки оливкового масла

Полстоловой ложки давленого чеснока

Соль и перец 

Соус

Полкило помидоров - "шерри"

4 столовые ложки оливкового масла

Поваренная соль

Ложечка рубленого тимьяна

Способ приготовления:

Разогреваем печь до 180 градусов

Укладываем рыбу на противень (предварительно выложив его бумагой для выпечки), сбрызгиваем ее оливковым маслом, приправляем солью и перцем, и ставим в духовку на 12 минут

Зеленые овощи опускаем в кастрюлю с кипящей водой и половиной ложки соли

Охлаждаем овощи в посуде, наполненной холодной водой со льдом

На большую сковороду выкладываем помидоры - "шерри", тимьян, выливаем оливковое масло, и готовим на протяжении получаса

Помещаем томаты в кухонный комбайн, делая густой и гладкий соус

Выливаем масло на большую сковороду, подогреваем его, обжариваем зеленые овощи, чеснок, приправляем все солью и перцем

Берем четыре тарелки, выливаем на них соус, укладываем горкой овощи, поверх кладем филе лосося и стебель спаржи.

Вкусная рыба для новогоднего стола готова. Приятного аппетита!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная рыба для новогоднего стола | Клава_Мельник - Дневник Клава_Мельник | Лента друзей Клава_Мельник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»