• Авторизация


Филе рыбы, запеченное в помидорных чашечках 15-12-2010 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рулетики из филе рыбы соль, запечёные в помидорных чашечках, с гарниром из цукини.


[показать]
 

На троих:
 3 филе рыбы соль ( камбалы или любое другое филе, главное - плоское и длиное).
6 мясистых помидоров, желательно - шаровидной формы
3 цукини
сальса верде ( состав см. ниже)
соль, перец, оливковое масло

1. Приготовить сальсу верде: смолоть в фудпроцессоре или блендере:

10 гр листьев петрушки
1 ст.л. каперсов
3 филе анчоусов
1 зубчика чеснока
1/4 ч.л. горчицы
1/4 ч.л. красного винного уксуса
50 мл. оливкового масла

2. Срезать у помидор верхушку и вычистить семечки вместе с соком и перегородками.
3. Разрезать каждое филе вдоль на 2 части, намазать сальсой и свернуть рулетом.
4. Вложить каждый рулет в помидорную чашечку и смазать рыбу сверху ещё небольшим количеством
сальсы. Установить помидорки в форму для запекания.
5. Цукини нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить оливкового масла и перемешать.
6. Насыпать кубики цукини вокруг помидор.
7. Запекать 15 -20 минут в духовке, разогретой до 170С.
8. При подачи полить кабачки и рыбу свежевыжатым лимоннным соком.


[показать]

Идеи для вариантов:

1.Вместо цукини выстелить дно формы тонко нарезаным луком, луком пореем или фенхелем и добавить немного белого вина.

2. Из мякоти помидор, шалота ( порея) и вина сварить соус и протереть через сито. Запекать в этом соусе.
 

 автор- [info]elaizik

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Филе рыбы, запеченное в помидорных чашечках | Клава_Мельник - Дневник Клава_Мельник | Лента друзей Клава_Мельник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»