• Авторизация


ПРАВИЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 07-12-2010 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщение



(Герберт Шелтон)

1. НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ УГЛЕВОДНУЮ И КИСЛУЮ ПИЩУ В ОДИН
ПРИЕМ ПИЩИ.


Хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные
продукты нельзя есть с лимоном апельсином, грейпфрутом,
ананасом, клюквой, помидорами и прочими кислыми фруктами.


2. НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ БЕЛОК И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ
УГЛЕВОД В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ


Это означает: не есть орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую
пищу вместе с хлебом, злаками, пирожными, сладкими фруктами.
В один прием надо есть яйца, рыбу, молоко, сыр, в другой
- хлеб, каши, лапшу (если нет возможности отказаться от
них).



3. НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ ДВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ БЕЛКА В ОДИН
ПРИЕМ ПИЩИ


Два белка различного вида и различного состава требуют
разных пищеварительных соков и разной их концентрации. Эти
соки выделяются в желудок не в одно и то же время. Поэтому
всегда надо соблюдать правило: ОДИН БЕЛОК В ОДИН ПРИЕМ
ПИЩИ.


4. НЕ ЕШЬТЕ ЖИРЫ С БЕЛКАМИ


Сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло не
следует есть с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками.
Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение
желудочных соков при употреблении мяса, яиц, орехов.


5. НЕ ЕШЬТЕ КИСЛЫЕ ФРУКТЫ С БЕЛКАМИ


Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислую сливу,
кислые яблоки, нельзя есть с мясом, орехами, яйцами. Чем
менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более
эффективно наше пищеварение.



6. НЕ ЕШЬТЕ КРАХМАЛЫ И САХАР В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ


Желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар патоки, сиропы
на хлебе или в один прием с кашами, картофелем, сахар со
злаками - все это вызывает брожение, а затем и отравление
организма. Обычно праздники с тортами, конфетами, пирожными
приводят к рвоте, болезням, особенно у детей и стариков.


7. ЕШЬТЕ ЛИШЬ ОДИН КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ В ОДИН
ПРИЕМ ПИЩИ


Если два вида крахмала (картофель или каша с хлебом) употребляется
в один прием, то один из них идет на усвоение, а другой
остается нетронутым в желудке, как груз, не проходит кишечник,
задерживает усвоение прочей пищи, вызывает ее брожение,
повышение кислотности желудочного сока, отрыжку и т.п.


8. НЕ ЕШЬТЕ ДЫНЮ С КАКОЙ-ЛИБО ДРУГОЙ ПИЩЕЙ


Арбуз, медовую, мускусную и прочие виды дынь всегда надо
есть отдельно.



9. МОЛОКО ЛУЧШЕ ПРИНИМАТЬ ОТДЕЛЬНО ИЛИ НЕ ПРИНИМАТЬ
ВООБЩЕ


Жир молока некоторое время препятствует выделению желудочного
сока. Молоко не усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной
кишке, поэтому на присутствие молока желудок не реагирует
секрецией, что мешает усвоению другой пищи.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРАВИЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Клава_Мельник - Дневник Клава_Мельник | Лента друзей Клава_Мельник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»