• Авторизация


Тайна рождения Ивана Грозного раскрыта 05-02-2010 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[305x377]
Российские исследователи пришли к сенсационному выводу о том, что значительная часть исторических данных сознательно сфальсифицирована по политическим причинам, причем процесс изготовления подделок, по их мнению, шел довольно долго. Августейшие особы удревняли свой род, завоеватели обосновывали территориальные претензии всевозможными поддельными «древними» грамотами, из истории вымарывались целые пласты неудобных фактов, сжигались библиотеки «еретической», то есть неудобной для властителей, литературы и так далее.
Ясно, что в средневековье сфальсифицировать события древности не составляло труда. Существует гипотеза о том, что никакого татаро-монгольского ига в России не было. Ввеликая держава, Ордынская империя, созданная якобы монголом Чингисханом, его потомками и соратниками, есть не что иное, как единое русско-тюркское государство – Русь-орда, от которого в вассальной зависимости находилась вся Западная Европа. Все это звучит невероятно.
Одной из ключевых фигур является московский царь Иван Грозный. Как это ни покажется странным, в музеях хранится не так уж много исторических артефактов, связанных с этой легендарной личностью. Один из них и попал во внимание российских исследователей. Благодаря чему ученым удалось установить точную дату рождения Ивана Грозного, отличающуюся от той, что упоминается в официальной исторической версии. Сегодня считается, что Иван IV Грозный родился 15 августа 1530 года, но ученые уверяют, что это не так. Каким же образом изучение костяного престола давно почившего царя могло привести к такому неожиданному выводу? Ключ к разгадке этой тайны оказался зашифрован в… зодиаке с гороскопом. Ученые обнаружили его среди многочисленных изображений, украшающих костяной трон. Сегодня многие ошибочно полагают, что гороскопы связаны исключительно с астрологией. На самом деле это не так. В средние века гороскопы применялись для записи дат важных с исторической точки зрения событий и представляли собой изображение расположения планет по созвездиям небесного зодиака в тот или иной момент времени. Например, известно, что в средневековых немецких церквях, например, за алтарем, иногда даже устанавливались особые зодиакальные «часы». На них каждый день выставлялись на обозрение горожан положения планет в созвездиях. Таким образом, по сути, осуществлялась запись текущей даты с помощью гороскопа. Этот старинный астрономический способ не имеет никакого отношения к современной астрологии и гаданию по звездам.
Каким образом гороскоп с зашифрованной в нем датой рождения оказался на троне русского царя? Это действительно выглядит странно, если учитывать, что русские мастера не занимались составлением и изображением подобных гороскопов. Ведь это в чистом виде европейская традиция. По официальной версии, этот трон привезла из Византии Софья Палеолог, вторая жена Ивана III, деда Ивана Грозного. По другой версии костяной престол был изготовлен европейскими мастерами уже при жизни грозного самодержца. Причем лично для него. А значит, и дата, зашифрованная в этом зодиаке должна иметь непосредственное отношение к Ивану Грозному. Расшифровав гороскоп , ученые пришли к выводу, что эта дата – 9 февраля 1526 года. Что же она могла означать? Очевидно, что костяной престол был изготовлен в Западной Европе, где в то время было принято составлять гороскопы на дни рождения правителей. Такая работа хорошо оплачивалась. А так как престол изготовили специально для Ивана IV, значит эта дата связана именно с ним. И, скорее всего, это — дата его рождения. Однако русские летописи сообщают, что Иван IV родился в 1530 году. Могли ли древние летописцы, причем все сразу, допустить ошибку? Ведь рождение царевича, наследника престола, долгожданного сына Василия III было большим событием и отмечалось по всей стране. В данном случае речь, скорее всего, идет об отредактированных документах, изготовленных в XVII–XVIII веках. К тому же если Иван Грозный родился именно 9 февраля 1526, то эта новая информация, полагают исследователи, объясняет многие несуразности и нестыковки в общепринятой биографии Ивана Грозного. Например, летописи сообщают, что царевич Иоанн в возрасте всего трех месяцев вместе с отцом уже принимал участие в торжественных царских выходах. И даже присутствовал на длительном обряде освящения новой церкви. Вряд ли великий князь стал бы рисковать своим единственным наследником. А если царевичу на этот момент уже исполнилось четыре года, то в этом уже нет ничего удивительного.
Если дело обстояло именно так, то этот вывод подтверждает гипотезу, о том, что имеющиеся сегодня в распоряжении современных ученых русские летописи были изготовлены (в их настоящем виде) достаточно поздно или существенно отредактированы. По мнению ученых, перед политически ангажированными переписчиками периода конца XVI–XVII вв. (и даже позднее) стояла одна конкретная задача — научно подтвердить ложную миллеровско-романовскую версию русской истории с целью обосновать права на престол новой династии Романовых. В соответствии с исторической концепцией Ордынской империи после распада в XVI веке единого русско-тюркского государства, собственно, и началась глобальная фальсификация мировой истории: для того чтобы вычеркнуть из своей истории позорные (как тогда считали) страницы завоевания Европы войсками Руси-Орды, стали переделываться многие европейские летописи. В свою очередь, на Руси Романовым надо было оправдать свои права на престол. Для чего уничтожались или редактировались древние исторические документы. Такова логика ученых. Таким образом, практически все известные нам первые книги о русской истории были написаны в эпоху Петра I, Анны Иоанновны и Елизаветы Петровны, а отцами-основателями новой версии русской истории стали специально приглашенные для этого иностранцы.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тайна рождения Ивана Грозного раскрыта | Dennis_Rodman - Дневник Dennis Rodman | Лента друзей Dennis_Rodman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»